本页位置: 首页新闻中心社会新闻

网民晒人口普查感受:礼物是惊喜 参与有感动

2010年11月14日 18:00 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    11月3日,广西三江侗族自治县高基瑶族乡普查员在瑶族群众家里进行人口普查登记。从11月1日开始到10日,全国600多万名普查员和普查指导员将先后走进4亿多户住户,查清查实全国人口状况。 新华社发(梁克川 摄)
【点击查看其它图片】

  “人口普查员来你家了吗?”“大家都来晒晒收到什么小礼物吧!”“普查员们辛苦了!”第六次全国人口普查入户调查阶段已经告一段落,在各大论坛和微博上,不少网民纷纷晒出自己参与普查的感受。

  “人口普查员来敲门,送了一套改锥作礼物,还挺实用的!”北京网民“星冰乐”说。

  在论坛和微博上,不少网友发出晒礼物的“召集帖”。网民“鹅卵石与花岗岩”在微博上说,“上海市第六次人口普查发放的小礼物,张小泉的修理套装。我妈妈家发的是毛巾,你们发的是什么呢?”

  据了解,为了对配合人口普查的居民表示谢意,部分地区的人口普查员给居民们带去了“见面礼”。螺丝刀、围裙、环保袋、节能灯泡、电影票、水杯……各地发放的小礼物五花八门。不少网民还拍下照片传上互联网,“晒晒人口普查小礼物”,成为网民津津乐道的话题。

  网民还纷纷晒出自己参与人口普查的感动。网民“不是浣熊”说,刚回到家,就接到居委会人口普查阿姨的电话,“一个劲说这么晚打扰我不应该,这么晚还在辛苦工作,好感动!”网民“兜儿兜儿”在微博上感叹:“去做人口普查,大爷和大妈都超级和蔼,但是真辛苦啊!那么多表格都是他们自己写的,然后挨家挨户的去找大家签字。感谢这些大爷和大妈!”

  随着本次人口普查入户调查的结束,不少网民还通过网络给人口普查员送上祝福。网民caibu在微博上留言说,“人口普查员走街串巷的确很辛苦,我热情地接待了他们,配合得很好噢。”网民“侠义江湖”说,人口普查员每天一大早就要挨家挨户的进行普查,中午都没什么时间休息,难免还会碰到不太配合的居民,“祝福辛苦的普查员们,合家欢乐,万事如意!”(记者张遥)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved