本页位置: 首页新闻中心社会新闻

古尔邦节将近 新疆军民共谱团结之歌(图)

2010年11月14日 22:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
公安边防乌鲁木齐指挥学校的官兵询问孩子们的学习情况 蒋炜炜 摄
【点击查看其它图片】

  中新网乌鲁木齐11月14日电(吴雅卓 蒋炜炜)“冬不拉的歌声啊,带来欢乐的时光,冬不拉的琴声啊……”14日上午,乌鲁木齐市一家哈萨克族民居里,飘扬出悠扬的歌声,公安边防部队乌鲁木齐指挥学校学员三大队的官兵在古尔邦节来临之际,带着米面油,及600元的慰问金,来看望少数民族儿童,在高兴之际,和小朋友跳起了民族舞蹈,唱起了民歌“冬不拉”。

  和官兵们跳舞的哈萨克族孩子,今年14岁,叫额合拉斯,他还有个9岁的弟弟,两人因父母煤气管道爆炸受重伤卧床在家,家庭经济陷入困局,而无人抚养,公安边防部队乌鲁木齐指挥学校学员三大队的官兵们在去年得知这一消息后,累计捐款3000元,此次,在古尔邦节来临之际,为孩子们送来节日的祝福和生活用品。

  据记者了解,在这之前,公安边防部队乌鲁木齐指挥学校学员三大队的官兵们已慰问了回族女孩马雪儿和燕子,这两名女孩,因从小被遗弃,被43岁的马文华收养,马文华一直未婚,又没有固定收入,家庭生活陷入僵局,公安边防部队乌鲁木齐指挥学校学员三大队的官兵们为她们送去了生活用品和600元生活费,并预祝她们节日愉快。

  据悉,公安边防部队乌鲁木齐指挥学校学员三大队的官兵全队251名官兵自2009年9月开始长期对四人进行帮助,共同捐款,将卖废纸、废瓶子的收入全部捐给家庭贫困的少数民族儿童,并在节日期间带领孩子们到部队参加警营开放日活动、到地方参加文艺娱乐活动,从物质、精神上给予四名贫困无助儿童最大限度的帮助。

  公安边防部队乌鲁木齐指挥学校学员三大队的政委马努海告诉记者:“开展此次古尔邦节前夕的慰问活动,将进一步深化推“爱民固边战略”,巩固“爱民实践活动”,再现军民鱼水情”。

  古尔邦节是中国信仰伊斯兰教的回、维吾尔、哈萨克等民族共同的节日,除会礼、宰牲外,一些民族还在节日期间举行赛马、摔跤等比赛活动。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved