本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西浦北就“刷墙”事件致歉 停止一切县庆活动

2010年11月19日 22:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网钦州11月19日电 (记者 冯抒敏)因迎接45周年县庆要求临街住户交钱改造房屋而被媒体曝光的广西钦州市浦北县,19日通过新闻发布会向公众致歉。该县表示将停止一切县庆周年庆典活动,并采取整改措施纠正给当地民众造成负担的做法。

  浦北县人民政府副县长林继培在新闻发布会上称,浦北县县城“一江两岸”改造工程系今年2月在县人大会议期间,由23名代表联名提出,并经大会表决一致通过后,该县县委、县政府经过研究作出改造决定。

  林继培坦陈,在实施改造过程中,把立面改造装修费35%至50%部分由当地居民承担的做法是错误的。浦北县住建局在下发通知中要求,对未按时完成改造的,“县政府将组织相关部门采取严厉行政措施进行管理”的规定亦是错误的。

  “我们对新闻媒体及社会各界对浦北县城‘一江两岸’改造工程的监督表示欢迎,对指出我们工作中存在的问题表示感谢,对因收缴改造费而给居民增添的负担深表歉意。”林继培说。他表示,中共浦北县委、县政府将采取一系列整改措施纠正之前的错误。

  林继培表示,坚决纠正“一江两岸”改造工程中给民众造成负担的做法;撤消浦北县住建局2010年8月18日发出的《通知》;对已经开始立面改造的房屋,由政府全部出资改造完成,使“一江两岸”改造工程真正为民办实事、办好事;对尚未进行改造的房屋,将按规划,并在进一步征求公众意见,充分尊重民意的基础上有计划分步完成改造;由县领导带队深入“一江两岸”居民住户进一步了解其诉求,表明政府改进工作的决心;将严格执行国务院办公厅、广西壮族自治区政府办公厅有关文件精神,停止一切县庆周年庆典活动。

  据悉,此前的11月15日,有媒体曝光浦北县为迎接45周年县庆,要求居民花钱按统一标准装修外墙立面,统一装琉璃瓦。媒体并曝光该县住建局8月18日发出的一份通知称,为提高县城品位和居住环境,县城“一江两岸”住户临街立面要按统一设计进行重新改造,需改造资金约3200元/延米,改造资金以住户出资为主,县政府补助为辅。通知并强调,春节前未完成改造的,县政府不再给予补助,并将组织相关部门采取严厉行政措施进行管理。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved