本页位置: 首页新闻中心社会新闻

大学生撞人被记车号连捅8刀致人死亡 网友震惊

2010年11月29日 14:47 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  [引子]26岁女服务员下班途中,被一小轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方勘查现场,意外发现受害人的身上除撞伤外,还有8处刀伤。警方经调查后确认,肇事逃逸者为西安音乐学院的大三学生药家鑫,车祸发生后他不仅没有救人,反而将伤者连刺8刀致其死亡。个中原因,且看详细内容。

  据中国之声《央广新闻》报道,连线中国之声值班编辑孙杨,盘点目前的媒体热点。

  主播:现在各大媒体和网络上,讨论最热烈的话题是什么?

  编辑:大学生开车撞伤女服务员,发现对方记车号竟连捅8刀致其死亡。近日,有媒体曝光了这样一起性质十分恶劣的案件。立刻被多家媒体追踪,震惊了不少网友,引发了极高的关注度。今天(29日),新华网、中新网、新浪、搜狐等几乎所有大型网站,都在显著位置转载了该新闻,网友关注度持续高涨。

  主播:请详细给大家介绍一下事件的经过?

  编辑:今年10月20日晚,西安大学城附近,一位26岁的女服务员下班途中,被一辆小轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方勘查现场,意外发现受害人的身上除撞伤外,还有8处刀伤。警方经调查后确认,肇事逃逸者为西安音乐学院的大三学生药家鑫,车祸发生后他不仅没有救人,反而将伤者连刺8刀致其死亡。

  最终,肇事者在逃逸途中,被附近民众抓获。警方透露,药家鑫承认,自己撞人后准备逃逸,却发现对方睁着眼,看见了自己,还试图去看车辆后的车牌号,因此拔刀行凶。目前,药家鑫因故意杀人已被警方刑事拘留。

  主播:网友们对此都有哪些观点?

  编辑:对于这样罕见的恶性事件,网友们纷纷表示十分震惊,截止目前,新浪有关评论已接近3千条,对于药家鑫的残忍做法,几乎是一面倒的声讨谴责肇事者。一位网友认为:肇事司机的行为已构成故意杀害,他不仅不及时救人,反而持刀相向,太恶劣了,强烈要求司法部门将犯罪嫌疑人严肃处理。

  另一位网友则说:“ 想不明白怎么会有这样的大学生,简直是衣冠禽兽,这不仅是一个家庭的悲剧,更是整个社会的不幸。除了最终的法律制裁,他的家人和学校,还应该反思反思各自教育方式,不要让这样的悲剧再度上演。

  对此,有法律专家认为,在撞倒张萌之后,根据现场120急救人员及警方说法,伤者只是左腿骨折、颅脑轻度受损,是有时间进行抢救的。这样的话,药家鑫面临的,可能只是抢救伤者,并赔付医药费,而不会涉及刑事责任。

  然而,为了逃避责任就对伤者痛下杀手,连刺了8刀灭口。这一行为可能会涉嫌故意伤害致死罪或故意杀人罪。药某的这一行为虽是激情犯罪,但其将可能面临10年以上有期徒刑甚至是死刑。

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved