本页位置: 首页新闻中心社会新闻

教师为阻学生上课下棋当堂下跪:称为唤醒孩子值得

2010年11月30日 09:17 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  最近,湖南娄底市一中的英语老师谭胜军在教室里给学生下跪。

  事发现场的同学们告诉记者,在上英语课的时候,这个班一名姓白的同学和另外一名同学在纸上下五子棋。谭老师便上前制止,结果发生了冲突,而最让人意外的是,这名叫小白的同学竟然反过来抢走谭老师手中的教鞭,对谭老师动起手来。

  事后,这个班的班主任通知了家长并叫小白在教室当众道歉。据小白的同班同学说,在小白毫无诚意道歉后,班主任又叫谭老师说几句,于是有了惊人的一幕——谭胜军老师突然下跪。

  谭老师对记者说,当小白与他发生肢体冲突的时候,只有一个女学生讲了一句,小白,你别打了,而其他的学生都是无动于衷,居然还有学生鼓掌,这样种种的一切加起来促使谭老师做出这样一个决定。谭老师是希望通过自己的这一行为,震撼和唤醒孩子们。

  此事引来不少非议,不过谭老师认为值得。因为第二天他去上课的时候感觉完全不一样,原来不做笔记的、不听课的都开始行动起来,同学们的学习态度大大改观。(中广)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved