本页位置: 首页新闻中心社会新闻

家长发帖称幼儿园老师打孩子 政府出证明要删帖

2010年12月01日 09:16 来源:四川新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  遂宁经济开发区社会事业管理局表示,双方说法有差距,帖子可能带来负面影响,因此提出删帖

  遂宁一女士发帖称,儿子在幼儿园被老师揪青脸蛋。

  幼儿园坚称,此事纯属子虚乌有。

  调查此事的当地政府部门表示,双方说法有差距,所以开出证明请某网站删帖。

  一篇关于“遂宁某幼儿园老师打孩子”的帖子目前正在网上流传。发帖人曾女士称,因为不睡午觉,儿子在幼儿园被老师揪青脸蛋。该幼儿园及当事老师则坚称,此事纯属子虚乌有。调查此事的当地政府部门表示,双方说法有差距,所以开出证明请某网站删帖。

  家长:幼儿园老师打娃娃

  昨日,发帖人曾女士说,儿子小虎(化名)今年5岁半,上本杰明幼稚园,因前不久挨了老师的打,现在已转学了。

  “11月18日晚上儿子回来,奶奶发现他脸上有一块淤青,问他咋回事。儿子说因为没睡午觉,被老师掐了的。我很伤心!小虎的确没有午睡习惯,今年9月被班上另一名老师打过,当时去找了园长,对方答应今后不再这样。不想现在又出了这样的事!当天晚上,我就打电话问儿子班上的同学,小虎是否挨了老师的打。有一名孩子说有这回事,另一名孩子睡了没问到。”曾女士说,“19日我去了学校,当着老师的面,小虎说挨了老师的打,还有几名小朋友证实。但对方坚决不承认打过我儿子。”

  园长:老师称没有打孩子

  11月29日下午,遂宁本杰明幼稚园园长魏剑敏表示,家长反映的“老师打孩子”一事根本没有发生。“对方在网络上发帖,如果给我们的名誉造成影响,将走法律途径来维护自身的权益。”

  魏剑敏说,小虎家长到幼稚园门口,挨个问小朋友,儿子是否被老师打。这是一种诱导式的问话,不能作为证据。“我们的每一位老师从来都不会以简单粗暴的方式对待任何孩子。”对于小虎脸上的痕迹,魏剑敏说,“当时小虎不睡觉,老师守在寝室内填写互动手册,根本没有打他。他脸上的痕迹,极有可能是在嬉戏玩耍时碰撞、挤压造成的。老师当着家长以及后来政府部门来调查的人,均表示以人格担保,没有打过小虎。”

  相关部门出证明:望删帖

  在接受成都商报采访时,魏剑敏出示了一份由“四川遂宁经济开发区社会事业管理局”加盖公章的证明。其正文内容是“在你网站××论坛发表的《遂宁教育的悲哀,四川教育的耻辱,更是中国教育的失败!!!》的博客,此文所反映的情况与我们调查核实的情况有差距,望删除。”目前,此帖已被该网站删除。

  “11月22日小虎的家长来我局反映情况,坚持说自己的孩子在幼儿园内挨了老师的打,还出示了孩子脸上有痕迹的照片。我们随后前往本杰明幼稚园调查,当事老师又赌咒发誓说没有打。鉴于双方各执一词,因此说有差距。该幼稚园在学生的学习、休息等场所未安装监控设备,已经不能还原事件真相。”遂宁经济开发区社会事业管理局一袁姓工作人员说,他们建议双方心平气和地协商解决此事,实在不行就走司法途径。“我们觉得小虎家长在网络上发布的帖文,可能会带来负面影响,因此才提出删帖。”(何立民 记者 邓成满)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved