本页位置: 首页新闻中心社会新闻

河南洛阳工人陷6米深水泥池 3小时成功获救

2010年12月01日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州12月1日电 (记者 朱晓娟)11月30日下午15时许,洛阳市宜阳县桥兴水泥厂一名工人不慎滑入该厂水泥储存塔内6米多深粉状水泥中,干粉水泥灰煞那间淹没至工人的颈部生命危在旦夕。经过当地消防救援人员3个多小时的生死大营救,受困工人成功获救。

  当日下午15时32分,记者在现场看到, 15米高的储存罐内,发现一名工人整个身体都深陷进6米多深干粉状水泥内,仅剩头部在外面,一只胳膊被上面的工人用绳索捆绑着高举在上面,被困的工人随时面临被水泥粉淹没的危险,情势十分危急。

  据现场知情人讲,事发当时这名工人正在水泥储存塔内作业,由于工作不慎才从软梯上滑进储存罐底部的水泥内。

  救援人员首先在储存罐顶端架起三角支架,并系上安全绳佩戴空气呼吸器沿着软梯下到罐体底部接近受困工人。 储存塔内直径仅6米,光线阴暗,能见度十分低,加上周围粉状物体遍布,呼吸十分困难。救援队员为受困工人佩戴好防尘口罩,然后用钢丝绳将其固定。 随后想办法将被困工人身边的水泥一点点的清理出来。

  17时55分,经过救援队员罐体内艰难的清理,受困工人的大腿以上躯体终于露出水泥粉堆,大家一起用力终于将受困工人从死亡线里拉上来。

  18时15分,被困水泥储存罐内三个多小时的工人终于被成功抢救出来,由于救援及时,受困工人成功脱险。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved