本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京一跨河桥三年未建成 交通委回复明年开工

2010年12月01日 15:08 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    北苑东路北延工程,自2007年获批至今,绝大多数路段都已竣工,唯独清河之上的跨河桥,一建便是三年。为此,居住在天通苑的闫先生等多位居民致电市非紧急救助服务中心12345,希望有关部门能敦促尽快建成跨河桥,让最后一公里断桥早日变通途。

  跨河桥直通北五环

  北苑东路北延后,将经过天通东苑二区的东门。天通苑的居民可以从天通东苑,沿北苑东路一路向南,直达北五环。多年来,立水桥成为天通苑居民跨过清河的交通要道。清河之上,虽然还有很多过河桥,但这些桥双向通行两辆机动车都十分困难,由于种种原因,即便跨过了桥,最终也不得不驶入立汤路,加入早晚高峰的拥堵大军之中。如果北苑东路北延的跨清河桥能够投入使用,一些车辆可以驶入北苑东路。这样,立汤路常年拥堵的局面有望得到缓解。

  等了三年没动工

  2007年11月底,北苑东路北延工程得到批复。很快,以清河为界,南北两侧的道路开始施工。随后,河两岸的道路相继贯通,只剩下清河上的跨河桥没有竣工,而这一“剩”就是三年。

  三年前,这座桥便被冠以“缓解立汤路拥堵”之名。三年来,立汤路越来越堵,于是,这座至今仍停留在想象中的跨河桥,就成了人们的最后希望。

  南岸居民同样着急

  在北苑东路的南半段,清河南岸,是曾经的清河营村,几年前,清河营村便已拆迁。如今,这里也是现代化的住宅小区。如果北苑东路连接了天通苑,那么将会有更多的车辆行驶在北苑东路上,这些车辆之中,还有些是大货车。

  如此一来,清河南岸的北苑东路将会喧闹起来。在一些河南岸的居民看来,北苑东路的跨河桥若是通了,他们清静的日子就可能不复存在了。但为了道路畅通,他们还是希望这座桥早日完工。

  交通委回复明年开工

  市交通委的工作人员称,北苑东路跨河桥工程经各部门讨论,拟定在2011年年初开工。这是三年多来,居民们听到的第四次与开工有关的消息了。(记者轩燕龙)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved