本页位置: 首页新闻中心社会新闻

重庆首个“男同志”活动中心即将开放

2010年12月01日 18:30 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    今天是第23个世界艾滋病日。重庆商报消息说,“重庆彩虹流动人口活动中心”正在装修中,春节后将正式开放。

  位于大坪某住宅小区的这个中心,将成为该市流动MSM人群(即男男性接触者)活动中心,定期接受艾滋病预防培训。据悉,此举系全国首创。

  据了解,该活动中心是在渝中区计生委的大力支持下,由该市最早的MSM防艾机构“彩虹小组”具体承办。活动中心套内面积160平方米、4室2厅,除了有预防艾滋病的书籍、影碟、图片等资料外,还配置了跑步机等健身器,安全套也免费发放,为流动人口MSM人群提供一个交流、学习的平台。

  彩虹小组负责人周生建表示,流动人口中的MSM人群很容易成为传播艾滋病的桥梁人群,届时活动中心将定期开展各种活动,同时还将走入“棒棒军”(进城农民力夫)公寓、工地等流动人口密集场所宣传预防艾滋病知识,帮助他们远离艾滋病。  (记者吴新伟)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved