本页位置: 首页新闻中心社会新闻

杜绝“王贝之死” 四川38家医院签美容业承诺书

2010年12月01日 18:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都12月1日电 (徐杨祎)1日上午,记者从四川省美容整形协会获悉,该省包括四川大学华西医院、成都市第二人民医院、四川华美紫馨医学美容医院等38家医院于当日签署行业承诺书,加强自身管理,开展行业自律,从源头上杜绝“王贝之死”的再次发生。

  据统计,四川每年大约有5万到6万人接受程度不等的整形美容手术,年龄集中在25到45岁,女性占9成,其中又尤以35岁左右的女性为主。跟全国相比,成都处于“中上”的水平。尽管整个四川片区的医学美容行业已相对成熟,大多数消费者也已趋于理性,但“王贝之死”仍然为该省300余家美容机构敲响了“医疗安全”的警钟。

  记者从行业承诺书上看到,严格医疗美容手术和医疗意外抢救程序,保障就医安全,是其中最为重要的一点。对此,四川省美容整形协会相关负责人表示,保障就医安全其实就是保障患者的生命安全和医疗单位的信誉安全,“只有严格手术程序,严格抢救程序,才能够避免再出现王贝这样的事情。”(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved