本页位置: 首页新闻中心社会新闻

河南撞人局长妻子交付赔偿款17万 余款打欠条(图)

2010年12月10日 17:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
谷青阳妻子交赔偿款,几度哽咽。中新网发 齐永 摄
【点击查看其它图片】

  中新网洛宁12月10日电(记者 齐永)今日,河南洛宁县撞人邮政局长谷青阳妻子携着自己几日来筹借的17万元来到洛宁县公安局,与洛宁县邮政局签署了赔偿金协议。并向邮政局打了一个40万元的欠条。

  5日晚11时30分左右,谷青阳酒后驾单位公车在洛宁县涧口乡政府所在地以北新安虎线路段逆向行驶,致5名青少年身亡。事故发生后,该县邮政局暂垫付了赔偿金115万元。

  当日,谷青阳妻子携筹借来的17万元现金来到洛宁县公安局,当着记者和公安局相关负责人的面交给现任洛宁县邮政局局长,并打了一张欠条。欠条上称:“我是谷青阳爱人,我代表我丈夫定期筹措十七万元整,暂借洛宁县邮政局四十万元整,待移交司法机关审定后,该我付多少逐批归还,并付给。”

  在公安局会议室,谷青阳妻子哭着说,都是酒惹的祸,一失足成千古恨,谷青阳不仅毁掉的是5个孩子的家庭,也毁掉了自己的原本和谐快乐的家,6个家庭瞬间都被毁了。她说,自己家中现金只有3万元,其他的全都是亲戚朋友们拼凑的。谷青阳妻子表示自己今后会竭尽全力进行补救。

  谷青阳妻子说,自己丈夫犯下的罪的确令人心痛,对不起那些死去的孩子及其家属。自己家中还有双方四个老人,均已七十多岁,当天听说儿子出事,70多岁老母亲就立刻从床上滚了下来,直到现在还躺在床上不吃不喝。另外,家中还有一男一女两个17岁的孩子,因为爸爸出事,孩子在学校里每天也是哭,没有半点心思学习了。

  洛宁县公安局局长张延璞告诉记者,为了切实维护12.5交通事故遇难者应有的利益,稳定遇难者家属情绪,洛宁县政府本着以人为本,安抚家属,慰藉死者的原则,经与遇难者家属及肇事者谷青阳所在单位沟通协调,由邮政系统先期垫付赔偿金115万元。目前肇事者家属已经筹措资金17万元,剩余资金正在积极筹措之中,具体赔偿责任由谁承担及赔偿数额多少,以司法机关最终裁决为准。

  张延璞表示,谷青阳开的是邮政局的公车,邮政局有连带责任,暂时垫付115万元属理所当然。目前,谷青阳房产证已被有关部门扣押,待谷应当承担的赔偿金偿还后归还。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved