本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北京西单大悦城“冒烟”观众被疏散 原因正调查

2010年12月12日 14:37 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  昨天14点44分,北京市119指挥中心接到报警,西单大悦城商场十层首都电影院大厅内一配电柜发生冒烟事故。北京消防总队迅速调动西城支队府右街中队6部消防车赶赴现场。事故发生后,电影院工作人员按照应急预案积极展开初期火灾扑救,及时控制了险情,并组织电影院观众进行疏散。经过核实确认,发生冒烟事故的是电缆竖井内的应急照明箱。事故未造成人员伤亡,原因正在调查中。

  现场探访

  部分店铺黑灯 摊主没听说火灾

  昨天下午,记者来到西单大悦城。虽然时值周末销售旺季,但整个商场的西南部分约有四分之一的商户都黑着灯。有的商铺关门停业,有的则借着楼道里的灯光仍然进行着工作,这种现象从2层一直到8层。多位售货摊主表示,下午3点多,商铺里突然没了电,“听说是楼上有短路现象,好像现在还在修。”对于发生火灾的事情,这些摊主均表示“没有听说”。记者在商场中没有发现任何异味。

  商场南侧的扶梯大多都被关闭,只能步行上下楼。除了商铺,一些商铺前的过道也没有灯光,好在商场里其他的照明灯光能够让往来的顾客看清道路。8层通往9层上楼处的扶梯则被关闭,扶梯前用绳子围了起来,以提示顾客不要继续前行。商场中的多部直梯也无法使用,电梯停在10层,按下电梯的按钮没有任何反应。

  “不知道啊,没听说有火灾,好像是电路有点故障。”记者问及是否发生火灾,商场服务台的女工作人员这样回答。(记者 张十月)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved