本页位置: 首页新闻中心社会新闻

海南三亚举办国际婚庆节 80对中外伉俪秀恩爱

2010年12月12日 23:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    十二月十二日,第十三届天涯海角国际婚庆节在海南三亚天涯海角游览区的沙滩上举行,包括十对俄罗斯新人在内的百对中外新婚伉俪和纪念婚伉俪共享天涯海角的浪漫婚庆时光。 图为六位俄罗斯新娘子留下幸福的合影。  中新社发 尹海明 摄

  中新社三亚12月12日电(记者 尹海明)12月12日,第十四届三亚国际婚庆节在著名的天涯海角游览区举行。在景区内的“天涯”巨石旁,来自中国、俄罗斯、朝鲜的80对新婚和纪念婚伉俪感受爱的甜蜜。

  据悉,参加本届婚庆节的情侣有国内外的新婚以及金婚、银婚等各种纪念婚夫妇,其中外籍夫妇8对。主办方推出“鹿城相聚”、“天涯结缘”、“南山祈福”、“西岛激情”、“东海寄情”等系列活动以及蜜月度假精品旅游线路,让情侣们留下终生难忘的美好感受。

  “我们一定会越来越幸福的。”来自北京的78岁大爷高德金说,他与妻子是一对有着52年婚龄的伉俪,每年冬天他和老伴都来三亚度假,两人今年商量在天涯海角参加婚庆节这样的方式纪念他们共同走过的这52年的美好岁月。

  在婚庆节上,体坛佳偶杨威杨云夫妇重温了两年前在天涯海角举办盛大婚礼的浪漫,并讲述婚后的幸福生活与不断升温的感情。2008年11月,在北京奥运会上获得体操全能冠军的杨威与杨云在天涯海角写下了“情定天涯海角,相爱白头到老”的爱情誓言。

  杨威说,三亚是充满了幸福回忆的地方,每次来到三亚都可以忘记一切烦恼。“浪漫三亚很适合打造成婚庆胜地,留住所有幸福人的美好记忆。”

  作为中国唯一的热带滨海旅游城市,三亚有着迷人的热带风情,为海内外游客所向往。近年来,三亚的婚庆市场异常火爆,婚纱影楼、婚庆公司等婚庆机构纷纷抢滩三亚。在三亚的各大海滩上,每天都能看到数十对拍摄婚纱照的情侣。

  天涯海角国际婚庆节源自1996年,每年12月在三亚天涯海角游览区举办。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved