本页位置: 首页新闻中心社会新闻

黄山遇险学子启程返沪 临行自发哀悼遇难民警

2010年12月13日 19:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海12月13日电 (记者 邹瑞玥)13日晚复旦大学传出消息称,18名在黄山遇险的学生已在2名复旦教师的陪同下,于13日17时出发返回上海。经确认,其中10名为复旦在籍学生、4名为校友、4名为校外人员。获救人员接受了当地医疗救援小组的检查,身体状况良好,无明显外伤。

  据透露,当获救学子获悉黄山景区民警张宁海在参与救援过程中不幸牺牲的噩耗后,自发在临时休息场所举行了简短的默哀仪式,向牺牲民警表示沉痛哀悼和崇高敬意,并向参与此次救援行动的有关部门同志集体鞠躬表示感谢。

  校方介绍,这次活动是由个别校友发起,校内学生和校外人员参与的自发性学生活动,并非社团组织,事前也未报告学校。上海市、安徽省和黄山市为营救学生,付出了艰苦卓绝的努力,复旦大学深表敬意和感谢。13日上午,复旦大学党委副书记和上海市公安局领导已启程前往黄山,处理有关事宜,并慰问在此次救援行动中牺牲的公安民警家属。

  校方同时告诫学生,无论是课外探索,还是户外运动,都应将珍惜生命永远放在第一位,珍惜自己,珍惜他人,希望全体学生引以为鉴。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved