本页位置: 首页新闻中心社会新闻

男子带5岁患重病继子寻找生父 借债为其治病(图)

2010年12月30日 08:18 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
继父、妈妈发愁地看着病中的小陈帅。
【点击查看其它图片】

  “孩子得了这么严重的病,生父一直没有来看过,可是马上就要进行肾穿刺检查了,大夫说孩子太小了,这个检查有一定的风险,为了对孩子负责,也为了对孩子的生父负责,我应该帮孩子寻找亲生父亲!”昨天,滕州市界河镇南界河村的村民马洪超和妻子带着5岁半的儿子陈帅来到了济南,希望能够通过媒体寻找到孩子的生父。  

    孩子得重病 继父借债救他

  小陈帅今年只有5岁半,看起来脸圆圆的,红扑扑的,整个身体都胖嘟嘟的。继父马洪超告诉记者,孩子原来并不胖,半年前只有三十来斤,生病之后开始服用激素治疗,人也迅速胖起来,就像气球吹起来了一样。

  “其实他吃的很少,因为得了过敏性紫癜,不能吃含蛋白质高的食物,只能吃蔬菜和稀饭,有一次邻居爷爷家做了肉丸豆腐汤,在一旁吃饭的小帅看见了,馋得直用眼睛瞟,可是看了一会儿又回头去吃自己的了,真是可怜。”陪着过来的小姨一边说一边流泪。

  小陈帅的病发很突然,“今年夏天,他突然说肚子疼,就带他去滕州市人民医院去看,医生最终确定是过敏性紫癜!”妈妈葛秀荣说,孩子的病情发展得很快,开始的时候身上出现红点,后来小红点成肿块,最后腿疼,走不动路了。小陈帅已经在滕州市人民医院住院治疗了两次,都没有治好,“医生说,这个病能治好,但需要时间。现在我们的积蓄都花光了,还借了三四万元的债,亲戚朋友都借遍了!”

  继父马洪超告诉记者,由于不能确定病因,他们特意带陈帅到省立医院来检查,检查了两项,还有两项过两天再查,“等这两项结果出来之后,看是否做肾穿刺,紫癜已经扩展到肾了,要检查对肾的损害程度。”

  听说喝药就不疼了

  小陈帅哭着喝中药

  采访时,可能有些不舒服,内向的小陈帅一直趴在妈妈怀里。自从生病之后,以前非常调皮的陈帅一下子懂事了,让妈妈非常心疼。“结婚前,前夫就一直在北京打工,跟我结婚也是迫于父母的压力,婚后回来更少,小帅三岁半的时候我们离婚了,他对爸爸几乎没有任何印象,从小一点儿也没有享受到父亲的疼爱!”葛秀荣说着,眼泪直流。后来在别人的介绍下,她与邻村的马洪超结婚,马洪超的前妻是因病去世的,两个苦命人结合在一起。

  因为有了陈帅,他们两人开始没要孩子,想要孩子的时候,陈帅突然病了。这个新组建的家庭瞬间再次坍塌。“我们俩的经济来源主要是靠他在外面打工,如今小帅治病已经花了6万元,不仅花光了全部积蓄,还借下很多债!”葛秀荣对马洪超充满了感激,毕竟孩子不是他亲生的。

  “生了病的小帅现在离不开药,每次吃药都是一大把,中药那么苦,我告诉他喝了药,以后腿就不疼了,他就一边哭一边咕咚咕咚喝药,还经常跟我说,‘妈妈,等我病好了,就去上学,将来给你争口气’!”尽管还不到6岁,小陈帅已经像个小男子汉一样,学会听大人的话了,“经常我们在说话,他就支着耳朵听,唉,这么小他就要承受这么多!”葛秀荣的眼泪又流了出来。

  继父带儿子寻找生父

  “大夫说现在小帅的紫癜已经长到了内脏里,最怕发展到肾脏。光一个肾穿检查,从住院到药费,加起来就要一万多元,可我们已经没有钱了。大夫说孩子的病能治好,可是到底什么时候治好,是个未知数。”马洪超的眼泪在眼睛里直打转。

  “大夫说可能要做肾穿刺,对这么小的孩子来说,这个检查有很大的风险,孩子的亲生父亲有权利知道他的病情,也有权利做决定!”马洪超说,孩子的生父叫陈德林,在北京一家公司打工,但一直没有回来过,也没有联系方式,希望他看到报纸后,能跟孩子的妈妈联系,回来看看小帅。(文/图 记者 崔艳红)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved