本页位置: 首页新闻中心社会新闻

道路结冰1500余车辆滞留星星峡 最长拥堵30公里

2010年12月30日 15:04 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者30日从甘肃省公安厅了解到,12月28日,瓜州星星峡以西新疆境内出现降雪导致道路结冰。目前,已经造成国道312线1500余车辆滞留。

  据介绍,自29日8时开始,降雪导致国道312线星星峡收费站以西新疆境内路段出现道路结冰现象,加之气温过低,部分车辆油路冻结,出现交通拥堵,致使从甘肃境内入疆的车辆等待通行,滞留在国道312线星星峡至柳园3382公里到3362公里路段,部分滞留车辆同样因油路冻结无法行走导致道路出现拥堵,拥堵路段最长时达到30公里,滞留车辆近1500余辆。

  拥堵情况发生后,甘肃省高度重视。甘肃省委常委、政法委书记兼省公安厅党委书记、厅长罗笑虎指示省公安厅领导带领相关部门负责人到一线全力做好道路疏通工作,积极协调当地党委、政府,做好司乘人员的过夜及生活保障。

  拥堵情况发生后,瓜州县公安局交警大队及酒泉市公安局在星星峡执勤点的全体民警全力维持秩序、疏导交通。瓜州县政府已经安排民政、商务等部门积极组织食物、饮用水及防寒衣物赶往现场救援,并协调石油公司紧急调运负30号柴油运往现场供油路冻结车辆更换。

  目前,公安机关通过协调柳园收费站、连霍高速公路瓜州收费站对向西车辆限时放行。由于新疆方面道路拥堵仍未解决,加上气温骤降,油路冻结车辆不断增多,随时有可能引发新的堵塞。截至30日上午,国道312线柳园至星星峡堵塞路段已开始缓慢通行。(宋常青)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved