本页位置: 首页新闻中心社会新闻

珠海边检总站旅客过关量首次突破9000万人次

2010年12月30日 16:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社珠海12月30日电 (冒韪 朱希 曾伟全)30日上午,广东省珠海出入境边防检查总站在珠海拱北口岸入境大厅举行庆祝仪式,为刚从10号通道入境的、今年第9000万名旅客周晓燕颁发纪念证书。这标志着珠海边检总站年验放旅客量再创历史新高,首次突破9000万人次大关。

  自2007年以来,珠海边检总站年验放旅客量已连续四年突破8000万人次,今年更首破9000万人次大关,这一数据意味着平均每天有超过24万人次旅客经珠海拱北、九洲、湾仔、横琴等口岸出入境。

  据统计,珠海出入境边防检查总站的年验放旅客量从1999年的3100万人次,逐步攀升至今天的9000万人次,客流量翻了近三倍。月均客流从去年的714万人次,增长到截至今年11月的746万人次,同比增幅达4.4%。

  珠海边检总站站长任英超说,出入境旅客的增长,主要是由于中国内地居民赴港澳旅游购物越来越方便,中国内地因私出入境居民数量显著增长拉动客流总量的上升。

  珠海市副市长陈红洪辉称,口岸出入境旅客的攀升,是粤港澳各界人士经贸往来的真实写照,不仅反映了粤港澳区域合作日益深化,联系更加密切;而且反映了中国内地与港澳地区之间人流、物流的发展。

  陈洪辉表示,珠海市政府将积极推进拱北口岸的改扩建工作,力争使这个南中国重要门户以崭新的面貌呈现在中外出入境旅客面前。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved