本页位置: 首页新闻中心社会新闻

迎接“两节”到来 上铁警方开展节前专项整治

2010年12月30日 17:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海12月30日电 (陈静 张艳)记者30日获悉,为迎接即将到来的元旦小长假及春节黄金长假,自即日起铁路上海站公安段在辖区内开展为期20天的专项整治行动。

  据知,今年春节提早,部分务工流将提早回家过年。有关人士表示,与探亲流、旅游流叠加,期间出行旅客将比以往有所增加,社会上一些不法分子为了能在春节前捞一笔,把生财之道锁定在出行旅客身上。此番专项行动旨在为给广大旅客创造良好的乘车环境。

  警方表示,期间,警方将加强对车站重点部位、重点时间的警力投入,加强对站区的控制以及广场、候车室、站台客流的秩序疏导和维护。同时抽调本段精干警力,组成打击倒卖车票小分队和打击小分队,加强对倒卖车票、接客拉客、黄牛背包、滋扰秩序和黑车等坑害旅客的不法活动,以及流窜犯罪、站车扒窃等犯罪活动的打击力度,并对重点区域加强巡守控制,确保站区治安的稳定,确保旅客出行的安全。

  铁路上海站公安段希望通过此次专项行动,遏制票贩活动及旅财犯罪,维护旅客群众合法权益,为2011年“春运”到来创造良好治安环境。

  铁路警方同时提醒广大旅客,节日出行期间,应提高防范意识,看管好自己的财物,防止被盗,发现可疑的情况可拨打110报警;在网上或电话购票时,不要轻易将个人信息泄露,不要盲目将购票钱打入对方指定的银行卡上,要通过多方渠道证实其所用支付款方式可信,以免上当受骗。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved