本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广州一经理涉嫌走私 在缉私局内跳楼身亡

2011年01月01日 04:31 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广州卓裕报关有限公司经理由于涉嫌伪报品名,在总关缉私局接受调查时,竟然从4楼跳下,最后抢救无效身亡。

  昨日,黄埔海关通报,去年12月30日16:30,该关缉私部门根据情报发现,新港东江仓码头有一起涉嫌伪报品名的走私案件,缉私部门迅速安排出警,现场查扣2票共8个货柜的涉嫌伪报品名的塑胶原材料。

  当天21:00,办案民警从涉案报关公司(广州卓裕报关有限公司)传唤5名嫌疑人员回总关缉私局调查。

  21:30,嫌疑人梁学明(男,40岁,广州卓裕报关有限公司经理)以肚子痛为由第二次上洗手间,在两名民警陪同下,梁学明从洗手间走出后,突然推开身边的民警,转身从走廊尽头的窗户(4楼)跳下;办案民警立即拨打120急救电话,救护车到达后,梁学明在办案民警和同案的有关家属陪同下被送到医院全力抢救,约22:45,梁学明经抢救无效死亡。

  事件发生后,该关缉私部门及时将有关情况通报了广州市公安局110指挥中心及相关执法部门。

  12月31日凌晨,应其家属要求,该关迅速安排人员连夜会见了死亡嫌疑人家属,及时说明情况,解答问题;同时,缉私刑技、督察部门迅速组织了现场勘察。

  从目前情况看,该死亡嫌疑人属自行跳窗,事前没有受到胁迫或其他不公正待遇。

  嫌疑人梁学明跳楼受伤后,民警积极联系医疗机构开展现场施救;嫌疑人死亡后,目前办案部门正在对善后事宜进行处理。 (记者林晓丽 通讯员埔关)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved