本页位置: 首页新闻中心社会新闻

福州千人畅游闽江 迎新年倡导保护水环境

2011年01月01日 14:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州1月1日电 (记者 孙贤迅)1日上午,福州1530多名冬泳爱好者在寒风中汇聚西河沙滩,以横渡闽江的方式迎接2011年的到来。

  连日来,福州寒流连连,低温阴雨,几乎进入入冬以来最为寒冷的日子。元旦当天,福州最低气温仅有4℃,同时伴有阵阵寒风,闽江水温创下近年同期新低。

  在简短的开幕式后,他们欢快地跃入闽江,在13℃低温水流中,以自由泳、蛙泳等各种泳姿游向江心,经过一番奋勇搏击再返回北岸,全程约500多米。

  1530多名冬泳人主要来自福州冬泳协会的38支冬泳队,其中女队员有300多人,70岁以上老人近百人,赖以谦、毛起清等10多名泳手已80多岁高龄。

  “福州冬渡闽江活动”近年来已成为大陆迎接新年的一道靓丽风景线,也成为传播全民健身、倡导保护母亲河、保护水环境的品牌活动。福州冬泳协会连续10多年组织元旦畅游闽江活动,参与者逐年增多。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved