本页位置: 首页新闻中心社会新闻

网友改编《见与不见》 你休或不休假 工作就在那

2011年01月01日 16:19 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在电影《非诚勿扰2》中,有一个场景是香山女儿为父亲朗诵诗歌《见与不见》,这一幕赚足观众眼泪。而这首至真至纯的情诗也被网友们改编成了各种版本。

  失落版:你见,或者不见我,我都已不在,不停不歇;你念,或者不念我,情都已不在,若即若离;你爱,或者不爱我,爱都已不在,可有可无;你跟,或者不跟我,我的心都存在于虚空里;来我身边,或者让我住进你的心里,漠然,无措,束缚,倦怠。

  加班版:你病,或者不病倒,老板就在那里,不悲不喜;你休,或者不休假,工作就在那里,不来不去;你拼,或者不拼命,工资就在那里,不增不减;你辞,或者不辞职,地球还是会转,不歇不停;让我中500万,或者,让我傍个大款,扯淡,淡定,悲催!

  跳槽版:你进,或不进大学,围城就在那里,不悲不喜;你出,或不出差,疲惫就在那里,不来不去;你加,或不加班,工资就在那里,不增不减;你跳,或不跳槽,公司就在那里,不舍不弃;来人人的怀里,或者,让KPI住进你的心里,漠然,淡定,寂寞,欢喜。(KPI:绩效管理)

  考试版:你看,或者不看书,分数就在那里,不增不减;你开,或者不开卷,态度就在那里,不紧不慢;让我背到考题,或者,让考题住进我的心里,漠然,淡定,寂静,欢喜。华西都市报记者卢丽嘉整理

  放大

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved