本页位置: 首页新闻中心社会新闻

四川西充警察被指执法不公并殴打围观市民

2011年01月09日 05:48 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  处理事故纠纷被指偏向;警方称围观者阻挡执法

  本报讯 (记者杨万国) 昨日,多名网友发帖称,四川西充县警方在处理一起事故纠纷时,现场有市民手机拍照,遭警察殴打。昨日,被打者证实此事,警方未予证实,但表示可能存在强制行动。

  昨日,在微博和西充贴吧,多个网帖称当地一个大老板开车撞死人后逃走,死者家人找寻很久才找到他。死者家属将其拦下,引发群众围观。

  网帖称,警方赶来解救肇事者,还要抓走死者60来岁的母亲,此时西充中学老师韩君上前打抱不平被五六个警察殴打。当看见李景华老师正在用手机录像,警察冲上前去对其进行殴打,并以妨碍公务罪将李控制。

  昨日,对于警察打人一事,西充中学老师李景华予以证实。他说,当晚6时,他被学校领导从派出所带离。韩君被打成内伤,目前还在住院。

  昨日,车祸死者妻子、西充中学老师李正兰介绍,丈夫2日骑助力车被绵阳富临客运公司一辆大客车撞死。7日下午,在和富临客运公司代表协商时,双方发生摩擦,引来警察。警察要带走富临公司代表,李正兰的母亲因阻拦被警察抓走。

  昨晚,西充县交警大队副大队长曾伟介绍,肇事司机已被刑拘,警方正处理此案。

  曾伟介绍,7日下午,死者家属软禁了富临公司的两位代表,警察赶来带离两人时,死者母亲阻挡,损坏警车车灯和顶棚,被治安拘留。

  对于警察被指殴打拍照市民一事。曾伟称,西充中学的老师阻挡警察执法,不让带走死者母亲,警方当时可能存在强制行动。

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved