本页位置: 首页新闻中心社会新闻

主妇"备战"年夜饭:网上发帖求菜单 网下囤货练手

2011年01月09日 15:09 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  尽管离大年夜还有20多天时间,需要在自己家里开桌的主妇们已经在为年夜饭发愁了:怎样才能让一大家子人在除夕时吃得开心圆满?这不,网友们热衷发帖求菜单,在网上聊聊各自的拿手私房菜,网下则开始囤“干货”勤练习,争取让众口难调的年夜饭出彩一回。

  年年要吃“年夜饭”,过去生活条件差,“年夜饭”就意味着吃顿好的,而今生活一年比一年好,“年夜饭”咋吃却成了问题,再也不是炒几个小菜,炖只鸡烧条鱼那么简单了。

  面酱黄瓜、糟带鱼、金瓜海蜇丝、蒜茸粉丝蒸扇贝、红焖羊肉、八宝鸡、糟溜鱼片……刚过元旦,网友“园子妈”就开始在网上晒自己初拟的年夜饭菜单,希望获得网友们的指点,进一步完善。网友“妮可”的菜单更是充满喜庆色彩:四喜烤夫、蜜糖藕、金虾送福、五谷丰登、百年好合、年年有鱼……

  不少主妇们觉得,平时做三五个家常菜绝对不在话下,但要配齐够一桌人吃饱吃好的8冷盆8热菜及一应俱全的汤羹、点心,十足需要动煞脑筋。不少人以前总去饭店“复制”菜单,现在更省心,流行网上求菜单。囤好菜单、做好功课后,就先要把南北干货、调料、烹具等买起来,喜欢做西式菜肴的备好烤箱,对自己手艺没啥自信的主妇们先练上几个拿手菜,像芝士煎鹅肝,自制提拉米苏这些创意菜点又好吃又好做,最受追捧。 (记者 皇甫萍)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved