本页位置: 首页新闻中心社会新闻

菲律宾等13国游客纷涌湖南 预计年增幅超200%

2011年01月09日 22:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社长沙1月9日电 (记者 傅煜)拥有世界自然遗产地张家界等丰富旅游资源的湖南,过去一年吸引了近两百万外国游客纷涌而至,其中菲律宾等13国游客量预计年增幅超过200%。

  湖南省旅游局9日对外发布消息称,2010年,湖南预计实现旅游总收入1380亿元人民币,同比增长25%以上;全年接待海内外游客1.96亿人次,同比增长21.94%。根据相关省份的统计数据,预计2010年该省旅游总收入排名将进入中国前十位。

  其中,入境旅游的高速增长成为去年湖南旅游业的最大亮点。据统计,2010年湖南预计接待入境旅游者190万人次,同比增长超过45%,接待的马来西亚、德国、新加坡、法国、俄罗斯等17国游客增幅超过100%,其中加拿大、澳大利亚、意大利、菲律宾等13国增幅超200%,接待的美国、英国旅游者增幅超过60%。

  湖南省旅游局局长杨光荣分析,近年来,湖南经济社会的快速发展,产业竞争力水平的不断提高让旅游业受益匪浅,吸引了大批境外高端游客纷至沓来。此外,湖南旅游产品自身的吸引力、交通条件的改善,赴境外促销力度的加大也是入境游全面升温的主要原因。

  杨光荣介绍,湖南一些特色旅游产品,如张家界武陵源、天门山、凤凰、南岳等4个旅游区(点)去年门票收入超过了1亿元;一年来,平均每天有5万余人选择武广高铁出行,极大地促进了湖南旅游业发展。据统计,仅去年端午小长假,武广高铁发送旅客20余万人次,六成以上为旅游观光流,湖南高铁沿线城市和景区成为旅游热点。完

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved