本页位置: 首页新闻中心社会新闻

3万游客春节大假首日探访邓小平故里

2011年02月03日 14:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广安2月3日电 (廖小兵 将亚军) “广安干净整洁,又有不少具有教育意义的景点,所以我们全家选择在协兴牌坊村过节。顺便拜祭一下邓爷爷。”2月3日,在邓小平故里纪念馆前,人流涌动,穿梭不息。2日专门从成都赶过来的游客李勇军一家人来到小平铜像前,敬献鲜花后频频留影。

  3日,记者在邓小平故里的景区看到不少小红帽在义务为游客服务。“叔叔,我们是区团委组织的志愿者,请问你有什么需要服务的嘛?我们将热忱给你提供帮助。”广安中学的学生、志愿者廖雪茹走到一个焦急在寻找东西的游客身边。“我的手机放在旅馆里,想打个电话。”“没问题,我的手机你可以用。”“谢谢你,小红帽。”

  据广安区旅游局局长蒋长军介绍,春节”大假期间,中国红色旅游经典景区——邓小平故里着力为游客提供一个“喜庆、团圆、安定、祥和”的假日旅游氛围。小平故里围绕“体验红色旅游”主题,在邓小平故居推出了“邓小平礼品文物图片展”、“永远的怀念”诗歌朗诵会、在牌坊村举行游客村民互动的篝火晚会、“颂歌献给小平”歌咏比赛,在各农家乐推出了“体味乡村田园之旅” 等活动,备受游客青睐。

  “在小平同志生前的国际交往中,各国领导人及知名人士馈赠了他大量纪念品,以表达对他的敬重之情。小平同志将这些礼品全部上交给了国家,体现了他高尚的品格和情操。”邓小平故里管理局局长钱奇介绍,为纪念邓小平同志逝世14周年,邓小平故里管理局精选了70多件有重要纪念意义和较高价值的礼品文物图片公开展示。

  来自汶川县绵虒镇的宋华平一边仔细看着图片说明,一边用相机记录下每一张图片。“这些礼品记述了邓小平同志的大部分重要外交活动,见证了中国改革开放的历史进程,也凝聚着中外友谊和世界各国人民对小平同志的敬仰和爱戴之情。”宋华平感慨。

  据了解,春节大假首日,邓小平故里景区游客除川渝等基础客源市场外,来自云南、贵州、湖北、广西、陕西、浙江等地的游客大幅增加,客源结构呈现出快速扩大的可喜局面;宾馆饭店、特色餐饮点座无虚席,各大型商场、商业步行街、休闲会所消费需求旺盛;广安区协兴镇推出的“体味乡村田园之旅”在春节期间备受游客青睐,全区农家乐及农业旅游示范点生意火爆,实现接待游客3万人,营业收入100万元。其中邓小平故里共接待游客1.5万人。

  上海游客杜明贵在接受记者采访时说:“春节,我的一些朋友选择去了苏杭,而我选择了广安。我带孩子来这里,既可以瞻仰小平故里,追寻伟人足迹,又可以游览华蓥山,切身体会游击队员的英勇精神,让孩子充分接受爱国主义教育,不虚此行!”(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved