本页位置: 首页新闻中心社会新闻

沈阳扑灭皇朝万鑫大火 五星级酒店面目全非(图)

2011年02月04日 01:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2月3日零点13分,沈阳五星级皇朝万鑫酒店发生严重火灾,截至14时,遭遇火灾的酒店仍有浓烟冒出。中新社记者 沈殿成 摄  

  中新社沈阳2月3日电 (记者 沈殿成 秦逸)2月3日零时13分,位于沈阳市和平区青年大街390号的皇朝万鑫酒店B座楼,因燃放烟花爆竹引燃楼表面装饰材料发生火灾。据沈阳市政府新闻办3日晚间消息,当日9时许,该场大火被成功扑灭。

  有消息称,大火造成酒店B座楼、A座楼表面及部分房间过火,经过消防官兵、公安民警全力扑救,损失降到了最低,没有造成人员伤亡。

  据了解,皇朝万鑫酒店位于沈阳市繁华地段,总投资近30亿元人民币,是沈阳地标式建筑。该建筑由三个塔楼构成,设有五星级酒店、5A级写字楼和高级公寓等。此次火灾中,B座的公寓楼首先燃烧,然后波及到了A座楼,火势最严重时,一个个窗口都冒出大火,目睹者称当时火光冲天。

  为救火,沈阳周边铁岭、本溪、抚顺等城市消防车紧急驰援,但由于着火的B座楼高152米,主楼A座更是高达219米,消防云梯高压水枪很难及时有效控制火情。

  有目击者称,正是由于正值除夕夜,酒店及公寓楼内较少的人员得到了及时疏散,才导致这场大火没有发生人员伤亡。

  记者在现场看到,虽然大火被成功扑灭,但截至下午14时,着火的B座楼顶部仍有一些浓烟冒出,众多的消防车仍在周围待命,部分消防人员还在酒店内进行清理工作。

  大火被扑灭后,记者在现场看到,着火的B座楼窗户基本破碎,外墙已经面目全非、颜色黝黑,A座楼表面也多呈现出过火的痕迹。(完)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved