本页位置: 首页新闻中心社会新闻

今年送礼重品质轻包装 自行搭配简装保健礼盒热销

2011年02月06日 14:16 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  走亲访友送份健康礼品已经成为过年的新风俗。记者走访童涵春、雷允上、华氏等药店和商场看 到,各种健康产品、保健食品均摆在最显眼的位置,选购者络绎不绝。从市民的选购偏好看,除传统的西洋参、维生素外,冬虫夏草、野山人参、燕窝、鹿茸、铁皮 枫斗、灵芝等珍贵中药滋补品成为今年市场的热门产品,其中质量好、品牌响的产品尤其受欢迎。据中医药行业协会等机构监控和预测,今年虫草、野山参、枫斗的 销售量已一路奔高,预计比去年增长30%左右。

  在雷允上药城、蔡同德堂、童涵春堂、浦东养和堂等药店中,各类的参茸、枫斗、灵芝 等健康产品琳琅满目。据营业员介绍,如今的消费者很是“懂行”,比如在选购野山参等珍稀产品时,既看产地说明,又看参的品相。同时,今年的健康产品消费还 呈现出明显的“重品质、轻包装”特点,那些过度包装的商品不太受欢迎;而像童涵春堂推出的自行搭配式简装保健礼盒,则要热销得多。

  随着“药食同源”养生意识的流行,一些以中药为主要原料的产品逐渐被市民所认可。还有一些可以泡茶、煲汤的中药饮片也很受欢迎,包括太子参、当归、枸杞等。此类产品价格虽较前期上涨不少,但仍卖得红火。一些保健酒、养生酒也是当季的销售热点。

  中医药行业协会专家建议,市民最好前往正规药店、商场,咨询医师或药师后再购买,并注意查看包装上的成分说明。同时,选择有品牌的产品、保留购物凭证也是保障自身权益的重要方式。(记者  任翀  通讯员  王宝龙)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved