本页位置: 首页新闻中心社会新闻

苏紫紫称多国美术馆邀请其办个人作品展(图)

2011年02月06日 15:10 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  兔斯基有大智慧

  美丑

  兔斯基并不是一只身材很好的兔子,头 大,腿短,没有腰。但它并不在乎自己的美丑,因为它很明白:“如果你自己都不珍惜自己,那别人就更不会珍惜。”它更明白,所谓生活是活给自己看,而不是给 别人去欣赏的,其内在道理正如它的另一句名言:“最大的空虚莫过于在终点前回首自己走过的路是一片空白。”但在演艺圈,为自己而活并坚持自己原则的人太少 太少,因为在那个舞台下坐着的观众太多太多。很多时候,你就不知道自己要什么了。所以,我们要鼓励那些追求自我的人,尽管他们的观点你并不一定认同。

  如果和别人走的路不一样,那么所见到的和所得到的……也可能和别人不一样。”

  苏紫紫曾经是一个裸体模特,但她真正为公众认识则是从她裸体接受媒体采访开始。父母离异、遭遇强拆、奶奶病重……一系列身世标签曾为苏紫紫博得一些 同情,但并没有使舆论对她的争议有所减少。但无论是赞美或者诅咒都让这位19岁的人大女生拥有了同龄人所无法想象的经历———在接受羊城晚报记者专访时, 苏紫紫称,美国、加拿大和澳大利亚的美术馆都已发出邀请,要在今年为她办个人作品展。

  在苏紫紫看来,美与丑并不在于脱不脱,而在于她赋 予自己身体的意义。有意思的是,正是这样一个看似超越了社会规则的叛逆女孩,却称自己所追求的是“一种改变社会现状的责任感”。兔斯基说过:“没有无聊的 人生,只有无聊的人,真实的生活,才是最精彩的剧集,因为到最后一刻你才知道结局。”对于苏紫紫,我们也同样无法断言她的未来,因为她的精彩或许才刚刚开 始。

  审美

  身体

  这不是什么特殊的东西

  苏紫紫接受过不少媒体的采访,在每次采访开始之前,她会征求对方的意见:我会裸体,我们的采访过程会被拍下,你是否能接受?跟裸体的苏紫紫对谈过的记者,有男有女,而苏紫紫接受采访的照片被拍成了一系列作品,名字就叫《采访》。

  羊城晚报:还记得第一次裸体接受采访时的心情吗?

  苏紫紫:很坦然。身体不是特殊的东西,它就是一个东西而已,没必要贴太多标签。中国人太喜欢贴标签了。但这只是捏一捏还有弹性的身体,没别的。

  羊城晚报:对你来说,裸体接受采访的意义是什么?

  苏紫紫:当时很多人知道人大有个女生是裸模,打电话来要采访我。当时我就觉得,这是一种大家在围观我的状态。如果我裸着接受采访,那是一种有力量的交流和对话,我能更直接地观察到他们的心理变化。到底话语权在谁手里,是谁在看着谁,这个就需要研究了。

  羊城晚报:但这样让你遭到很多争议,毕竟一个女生当众脱了,不是所有人都能看得惯的事情。

  苏紫紫:争议恰恰说明我们生活在一种男权的社会观里,女生也被这个社会冠以一个固定的价值观。但这是否正确?我们是否在自主地思考?我必须去挑战一下。 其实挑战的结果还不错,我觉得并不是所有人都反对我,或许只有30%的人才是。那些专门来看我身体的人会失望的,没什么色情的东西,我的身材也不是特别 好,而且我翻了自己所有的作品,其实都没有特别去暴露某个部位。

  羊城晚报:很多人都会好奇,男记者在采访你的时候是否紧张?

  苏紫紫:是会有一点紧张,因为他们没有过这个体验。把那个场面抓拍下,还挺好玩的。

  羊城晚报:你的男朋友能否接受你在公众面前裸?

  苏紫紫:他很能理解我的职业,能理解我在干什么。其实我做的跟写字或者画画并没有什么区别。他不能理解的是为什么外界会那么激动。

  “我做裸模的时间很短,两个月就不干了。因为我发现,这个行业和色情的界限很不清楚,很多人都是抱着猥琐的心态来拍照。我不干了,我去做真正的作品。身体是我的,我有选择的权利,加入和退出都由我。”    ———苏紫紫

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved