本页位置: 首页新闻中心社会新闻

上海一车票代售处“忽悠”乘客 换车辗转难到家

2011年02月06日 15:53 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  乘长途车回家,结果车票与目的地“牛头不对马嘴”,多走冤枉路不说,还浪费大量时间在旅途上,一路瞎折腾。前天,本报962288热线接到多名读者投诉,反映中山北路近沪太路的一家汽车票代售点“忽悠”乘客。

  重庆票竟到河南

  1月27日,马先生一行4人每人花700元,在中山北路一家“汽车票代售点”买到4张上海到重庆的汽车票。车票是手写的,很不正规。“代售点”工作人员 告诉他们,拿着车票到中山北路沪太路口等着,会有大客车接他们走。马先生一行拿着行李在路口等,直到晚上6时30分,终于等来他们要乘坐的长途卧铺客车, 但目的地是河南商丘。司机告知,沿途会分车把他们送到重庆。

  客车很拥挤,但只要能回家,马先生并不在意,他们挤在卧铺上沉沉睡去。第二天(28日)凌晨4时,客车到了河南商丘,司机称到目的地了。顿时,马先生他们傻了眼:“不是说好会分车到重庆吗?”

  原来,沿途司机没找到要去重庆的客车。经交涉,司机给马先生一行4人买了到重庆的火车票。无奈之下,马先生只能接受安排,坐上商丘到重庆的火车。火车没有座位,马先生硬撑着一路站过去,终于在29日下午到达重庆。

  换车辗转难到家

  无独有偶。1月30日,徐女士和朋友也在中山北路这家“汽车票代售点”买了两张上海到四川德阳的车票。车票仍是手写,每张650元。“车上的乘客去什么 地方的都有,有去四川,去甘肃,去河南……司机告诉我们,一定会把我们送到各自目的地。”徐女士回忆。31日清晨5时,汽车到达河南温县后,徐女士与部分 乘客转乘另一辆汽车前往西安。下午3时,汽车到达西安,但司机一直联系不到能前往四川德阳的车。万般无奈,徐女士和朋友只有自行买火车票,急匆匆踏上返回 德阳的路。

  前晚,记者来到中山北路这家“汽车票代售点”。这是一家小店面,玻璃门贴有“上海-四川”、“上海-贵州”等广告纸,但并没有“汽车票代售点”这样的店招。记者致电该汽车票代售点,对方表示,他们确实接到过这些乘客关于旅途遭遇的投诉,他们很遗憾,但爱莫能助。

  业内人士提醒,旅客还是应到长途客运站或正规的汽车票售票点购买汽车票。(记者 屠仕超 王勤俭 实习生 何文鑫)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved