本页位置: 首页新闻中心社会新闻

武警600精兵进驻广州火车站迎首波返粤客流高峰

2011年02月06日 20:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
作 者:陈海锋
【点击查看其它图片】

  中新网广州2月6日电 (索有为 陈海锋)随着春节长假即将结束,各地务工流、旅游流、探亲流开始返程,入粤人数迅速增加。有关部门预计初七前,广州铁路将迎来第一波返粤客流高峰。6日,武警广州指挥学院600余名武警官兵,正式进驻火车站,支援广州铁路节后春运安保。

  武警广州指挥学院官兵已连续12年参与广州火车站、东站春运执勤安保。应广铁集团邀请,这600多名武警战士将分别在广州火车站和广州东站广场、出站口、周边区域等处,协助火车站人员进行秩序维护、武装巡逻、重要民生防控、打击犯罪等。

  据了解,今年参与春运执勤的武警大都是大二、大三的军校生,“90后”的比例为79%。经过军校的锻炼,他们已经具备了参与处置各类事件的能力,成为今年执勤官兵的主体力量。“90后”学员杜凯说:“可别小瞧了俺们‘90后’,我们也不是菜鸟,春运执勤中俺们的执勤能力不比别人差。”

  为支持今年春运,该学院精心挑选官兵,担负春运执勤任务。此前,他们专门对执勤官兵进行了专勤专训。针对春运执勤任务实际,执勤分队还成立了巡逻组,专门制定了“3人应急小组”各种突发情况处置预案,并进行了多次实兵演练。

  他们还针对执勤中可能遇到的各种问题,他们还制定各种规章制度,义务为旅客提供各种服务。

  据悉,该部执勤时间将一直持续到2月27日春运结束。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved