本页位置: 首页新闻中心社会新闻

重庆磁器口古镇火灾 400余人参与扑救(图)

2011年02月07日 06:31 来源:华龙网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
被烧成空架的店铺,招牌已看不见了。 记者 罗嘉 摄
消防官兵进入火场灭火。 记者 罗嘉 摄
【点击查看其它图片】

  今日凌晨5时30分,重庆市沙坪坝区政府向华龙网记者通报:今日凌晨,发生在磁器口古镇的火灾已被成功扑灭。火灾过火面积680平方米,未造成人员伤亡。

  沙坪坝区政府有关人士介绍,2月7日凌晨零时许,沙坪坝区磁器口正街发生火灾。市消防指挥中心于2月7日凌晨零时4分接警后,迅即调集5个单位的7个消防队共计33辆消防车312人参加灭火。其中沙坪坝区支队第一中队出动消防车5台,特勤支队第一中队出动消防车3台,特勤支队第二中队出动消防车 7台,特勤支队第四中队出动消防车5台,总队战勤保障大队出动消防车2台,渝中支队大坪中队出动消防车6台,江北支队石马河中队出动消防车5台。

  火灾发生后,沙坪坝区委、区政府高度重视,立即启动应急预案。区委、区政府主要领导作出批示,区委、区政府分管领导和市消防总队领导第一时间赶赴现场,成立现场指挥部。经公安、消防和磁器口干部群众、义消队员400余人的奋力扑救,火灾于今日凌晨零时45分基本控制,至当日1时30分全部扑灭。此次火灾过火面积680平方米,无人员伤亡。

  据悉,过火的房屋(非文物建筑),位于磁器口古镇正街内,主要经营工艺品、特色食品等小商品,所在建筑均为地上单层或两层的砖木结构老建筑。截至凌晨4时,磁器口受灾房屋路段的清理工作正在有序进行,预计10点左右能够完成,游人参观将不受影响。

  目前,磁器口火灾原因和直接财产损失正在调查统计中。 (数字记者李心成、黄海、罗嘉)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved