本页位置: 首页新闻中心社会新闻

春运路上:铁路客运人员挥汗抢救大出血旅客(图)

2011年02月07日 22:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
说 明:铁路工作人员将受伤的旅客康正毅抬上救护车。徐峰 摄
【点击查看其它图片】

  中新网鹰潭2月7日电 (徐峰 余晓春)2月7日,K806次列车停靠在江西鹰潭火车站,列车上一位女旅客发生术后大出血,在万分危急时,列车乘务人员和车站客运人员迅速齐心合力展开救护,让旅客的生命得到及时挽救。

  2月7日上午10时许,由贵阳开往福州方向的K806次列车停靠江西鹰潭站4站台10道。车刚停稳,列车长急速找到站台值班员孔永凡,原来17号车厢有位名叫康正毅女旅客,因术后突发大出血,需要请求车站协助,立即送往医院抢救。

  孔永凡立即向值班主任汇报,并立即启动抢救应急预案,一边电话联系就近医院派出救护车,一边组织客运员取来担架,到车厢门口待命。

  救护车飞驰到车站,由于救护车车体较大,邮政专用通道也无法通过,无法进入4站台,只能在1站台等候。此时,康正毅身上的血还在不停地流着,已经处于昏迷状态。

  时间就是生命!值班主任余晓春立即和值班员席和根、江鏖飙等人,将康正毅抬上担架,以最快的速度将其抬向救护车。

  从4站台到1站台,虽然只有短短的100米,但途中需要下楼梯、上楼梯,余晓春、席和根、江鏖飙鼓足一口气,没有丝毫停顿,将康正毅迅速抬上了救护车。

  由于救助及时,为抢救旅客赢得了宝贵的时间。经医护人员应急救护后,康正毅生命迹象逐渐平稳。

  客运人员目送着远去的救护车,在寒风中抹着脸上的汗水,心中为受伤的旅客默默祝福。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved