本页位置: 首页新闻中心社会新闻

新春见闻:在黄山上过春节 享受别样年味

2011年02月07日 22:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社黄山2月7日电(邬艳 成展鹏)旅游过年渐成一种生活新时尚,兔年春节假期游览大好河山,感受传统新年文化的乐趣,成为很多民众的选择。记者7日在黄山风景区了解到,截止大年初五,景区接待量同比增长近40.28%,来自五湖四海的游客齐聚黄山,赏黄山美景,欢度中华民族传统的节日。

  虎年已去春风暖,兔岁乍来喜气浓。节日中的黄山处处洋溢着喜庆祥和的浓浓年味,各大宾馆门口高高挂起了大红灯笼,贴起了春联;红红的中国结、福兔、窗花更是增添了节日氛围;持续晴好的天气使游客游兴大增。很多游客在惊叹黄山奇松、怪石、云海、温泉的奇美同时,还庆幸抓住了黄山“五绝”冬雪的“尾巴”,晒着冬日暖阳,饱览冬雪装扮下的群峰万壑,享受在黄山之巅,堆雪人、打雪仗的欢快、畅意。

  冬日的黄山汇聚“五绝”之美,吸引了很多旅游过年的游客。一对来自江苏的年轻夫妇兴致勃勃地说,春节来黄山,可谓是兼得“鱼”和“熊掌”,既欢欢乐乐过了年,又游览了黄山美景,放松了身心,亲近了大自然。

  美国的游客罗布特带着爸爸、妈妈、姑姑一起来黄山过中国年。他手拿相机,兴奋地说,中国年正在为更多国家的人们熟知,他是慕名来黄山,就是想感受一下中国新年的气氛。他非常喜欢宾馆为入住游客准备的颇具年味的礼物。

  据安徽省假日办消息,2月6日,安徽黄山风景区、九华山风景区、天柱山风景区、芜湖方特欢乐世界等著名景区接待游客8.3万人次,全省旅游秩序良好,无重大旅游安全事故和旅游投诉事件。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved