本页位置: 首页新闻中心社会新闻

兔年春节西安市民觅“兔”趣

2011年02月08日 00:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
大年初五,西安秦岭野生动物园里“兔”趣盎然。 金鑫 摄
兔年春节,西安秦岭野生动物园里的小火车也命名为“玉兔号”。 金鑫摄
【点击查看其它图片】

  中新网西安2月7日电(金鑫)逛庙会、赏花灯、游动物园……兔年春节黄金周里,古城西安市民摆出这边庙会,那边游园的阵势。大年初一至初五,西安秦岭野生动物园景区游客川流不息,尤其是独具寓意的“百兔闹春”园区,更成为春节黄金周受市民青睐的好去处。

  7日下午记者在秦岭野生动物园百兔园看到,不同颜色、姿态各异的小兔们乐翻了所有游客:不管是大人还是小孩,面对眼前这一个个毛茸茸的小家伙,都忍不住要摸一摸、抱一抱。据了解,此次在百兔园展出的兔子,包括了10余个 “派系”数量达百余只。各种毛色的小兔,几只凑成一堆,有的啃着胡萝卜,有的懒洋洋的晒太阳,有的和游人逗趣,憨态可掬,活泼可爱。

  西安秦岭野生动物园动物管理中心副总经理赵阳透露,这些名贵的兔子与普通家兔有很大区别,比如道奇兔,它从正面看有黑白的皮毛,非常像只熊猫的头,还有狮子兔,它颈部的毛颇有非洲雄狮的感觉。

  据统计,大年初一至初五,园区共接待游客2.4万人次,较去年同期增长118%。其中,仅大年初一,园区就接待游客5000多人次。

  西安秦岭野生动物园的专家分析,今年游客量增多主要由于春节期间天公作美,气温比往年同期偏高,加上园区春节期间推出百兔闹春、兔子跨栏、舞台剧《happy new year 兔@u》等一系列结合兔年新春的节目,吸引大批游客纷至沓来。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved