本页位置: 首页新闻中心社会新闻

福州民房突发大火 疏散转移居民130人

2011年02月08日 14:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州2月8日电 (罗钦文 肖萱)8日凌晨,福州市仓山区盖山镇高湖村大埕发生火灾,福州消防官兵克服道路狭窄、火场周边水源缺乏等不利因素,经过100分钟的奋战,成功将大火扑灭,并及时疏散转移居民130人,未造成人员伤亡。

  8日凌晨3时58分,福州市消防支队接到报警称,仓山区盖山镇高湖村大埕民房发生火灾,火灾现场没有发现人员被困。该支队指挥中心迅速调集消防官兵赶赴现场扑救。

  4时5分,消防官兵抵达场后,发现火场道路狭窄,消防车只好停于距离火场约700米的位置。消防官兵现场侦察后了解到,起火的为民房,房屋大多为出租屋,内部人员密集,结构复杂;火场不时发出“噼里啪啦”的响声,且房屋大多属于砖木和木质结构,火势蔓延较为迅速。

  根据火灾现场道路狭窄、火势蔓延快、周边水源缺乏的实际情况,消防官兵果断采取措施及时疏散转移人员和展开灭火。6个搜救小组冒着浓烟烈火,从火场内部和四周疏散转移民众130人。火场周边的民众纷纷拎着水桶开展自救。

  由于起火区域多为外来民工,有的不顾生命危险冲向火场抢救财物。为造成不必要的伤亡,消防官兵协同公安民警在火场外围设置警戒,密切关注火场情况,严禁无关人员进入火场内部转移财物。

  5时10分,火势被控制,消防官兵逐步清理余火。5时30分,火灾被完全扑灭。据初步了解,起火面积约为460平方米,目前火灾具体原因和损失还在进一步调查中。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved