本页位置: 首页新闻中心社会新闻

湖南春节“伟人成长路”受捧 高铁便利港澳游客

2011年02月08日 23:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社长沙2月8日电 (记者 傅煜)兔年春节黄金周,不少海内外游客寻着一代伟人毛泽东的成长之路蜂拥入湘。与此同时,武广高铁拖来的大批港澳客,也让湖南春节旅游市场异常火热。

  湖南省旅游局8日通报称,2011年“春节”黄金周,湖南预计共接待旅游者 621.06万人次,同比增长 36.83%;实现旅游收入32.5亿元人民币,同比增长46.13%,实现了该省今年旅游的“开门红”。

  红色旅游成为湖南春节旅游的最大亮点,其中“毛泽东成长之路”尤受游客青睐。在韶山,黄金周2日至7日共接待游客58.79万人次,高峰期达13.47万人次,居湖南各大旅游景区(点)首位;毛泽东学习过的东山书院所在的大东山旅游区今春一经推出,即成游客关注的热点,春节前五日共接待游客5.6万人,平均每天达到万人以上。岳麓山、橘子洲头、第一师范等景点也是人潮涌动,车辆如织。

  与此同时,大批粤港澳游客随着武广高铁纷涌湖南,使高铁游成为湖南旅游市场新宠。据统计,“春节”黄金周,岳阳共接待高铁团队游客5000人,其中90%为粤港澳游客。仅在2月4日,岳阳接待了2300多名粤港澳游客,其中香港和澳门游客超过1500人。在郴州,五连冠国旅等旅行社也接待了大批粤港澳团队游客。

  湖南省假日办执行主任熊健表示,湖南“春节”黄金周的红火得益于多种利好因素。近年来随着湖南直航航班的增加、武广高铁的开通,湖南道路的通达性大为改善,使出游更为方便快捷。加之湖南春节期间天公作美、各大景区推出系列优惠举措,为旅游井喷创造了良好条件。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved