本页位置: 首页新闻中心社会新闻

上海采取应急措施疏导深夜抵达高峰时段客流

2011年02月12日 20:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海2月12日电 (记者 常惠英)上海铁路部门12日采取开启地下车库、派人引导中转等应急措施,快速疏散深夜集中抵达并滞留火车站的大批旅客,同时投放数万张地铁应急票方便乘客。

  上海今年有铁路虹桥站、上海站、上海南站三大火车站同时投入春运,并首次全部连通地铁。由于春运期间上海铁路加班列车增多,仅铁路上海南站深夜就有从安徽阜阳、贵阳、成都等方向抵达的近10趟旅客列车进站。而该时段恰好上海地铁停运,造成大批农民工滞留火车站通宵等待乘坐地铁。

  为了快速疏散集中抵达的旅客,上海南站工作人员说,该站即日起派专人举牌子接列车,引导转去苏州、昆山的旅客直接去售票大厅购票;引导中转旅客乘坐夜宵公交车,避免大批滞留火车站。铁路上海站则首次夜间开放地下车库临时纳客,为深夜抵达旅客提供避寒场所。

  记者当天在铁路虹桥站看到,这里是目前中国内地建成的现代化程度最高客运车站,候车大厅非常宽敞。由于沪宁、沪杭方向高铁列车运能充足,旅客基本可以随到随走,因此候车大厅内等车人并不多。工作人员介绍说,“夜间抵达的火车旅客,也能乘坐夜宵公交车离开。”

  目前,上海地铁运营方已经采取措施,早晨开出地铁第一班列车后,紧接着再开行一列空车加快运客,用连续2列空车快速疏散客流,仅铁路上海站早晨2小时就运送了7000人左右大客流。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved