本页位置: 首页新闻中心社会新闻

江苏盐城警方突查酒后驾驶 两小时逮着18人

2011年02月13日 11:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
民警用酒精测试仪在检测驾驶员是否酒后驾车。作 者:谷华
【点击查看其它图片】

  中新网盐城2月13日电(于从文 谷华)12日晚,针对节后酒驾可能反弹的趋势,江苏盐城警方开展了“迅雷2号行动”,短短2个小时内共有18名司机被查出酒后驾驶,其中醉驾3人。

  记者跟随盐城警方参加了“迅雷2号”行动。行动刚开始没几分钟,新四军纪念馆岗亭查获一起酒驾,记者赶到现场后,看到一辆车号为苏J9K00X的小车被拦下来,司机陈某满嘴酒气,经测试,他血液中的酒精含量为63mg/100ml,属酒后驾驶。民警检查中,对讲机里再次传出别处又发现有人酒驾,该车号为鲁NJ607X的小车驾驶员孙某最终测试除为饮酒驾驶外,他的驾证也过期,视为无证驾驶处理。

  在盐城市区建军广场岗,一辆苏EM915X的五菱之光面包车被民警拦下后,车上跳下两人,抓住民警又扯又骂,其中一人将民警的肩章扯断,另一人将民警的反光背心撕坏。围观的市民纷纷指责这些醉鬼,令人后怕的是,小面包里车里竟然“塞”了9人。

  记者在现场发现,被查到的司机,一开始都是以种种理由推托自己没有喝酒,但是在酒精测试仪上显示的血液酒精含量,让他们无一不低头承认饮酒。

  记者从盐城市交巡警支队获悉,行动至晚10点结束,共有15名司机被查出饮酒驾驶,3人为醉酒驾驶。

  盐城市交巡警支队负责人介绍,除开展类似的集中行动以外,警方还将不定期组织小分队、采取异地用警等形式开展酒驾整治行动,并将查处重点从市区向城郊结合部及农村地区幅射。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved