本页位置: 首页新闻中心社会新闻

村支书自掏腰包连续三年请村民看戏(图)

2011年02月13日 12:15 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
村民自编自导自演的大戏深受喜爱 (记者曹大鹏摄)
【点击查看其它图片】

  昨日(12日)下午,东湖风景区鼓架村戏院内,一场精彩的免费楚剧吸引着近千名村民观看。“真好看,我已经连续三年来看了。”65岁的村民曹细桂兴奋地说,这些楚剧以前只在电视上看过,现在就在我跟前演,而且我们一分钱都不出。

  原来,鼓架村村民看到的免费楚剧,全部由该村52岁的村支书芦宗建自掏腰包,凑了10万元,联系武汉市楚剧院,安排了连续7天的楚剧表演。

  据悉,芦宗建是洪山区政协委员,也经营着自己的企业。芦宗建介绍,鼓架村位置偏僻,村里的老人大多爱听楚剧。近年来,村里经济得到较大发展,百姓生活富裕了,村民精神生活也要富裕起来。从2009年起,每年他都联系武汉市楚剧院来村里表演,也吸引了周边滨湖村、建强村、东风社区的村民前来观看,鼓架村也成立了近百人的文艺队。

  记者看到,占地面积2000多平方米的鼓架戏院内,舞台前整齐放着木凳、塑料椅,“鼓架村大发展呦,鼓架老人发了财哦……”戏院台上,85岁的村文艺队员吴祖焱正在卖力地表演自编自导的《采莲船》,赢得满堂喝彩。

  据统计,该活动三年来,共有超过30万人次在家门口观看。 (楚天金报 记者林永俊)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved