本页位置: 首页新闻中心社会新闻

古城苏州情人节:“甜”到骨子里

2011年02月13日 22:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社苏州2月13日电 题:古城苏州情人节:“甜”到骨子里

  作者 王莉莉  

  走在古城苏州的街头,处处弥漫着情人节“甜蜜”的气息。今年这儿的情侣们尽显“柔情蜜意”,商家们也纷纷抢抓“甜蜜经济”,原本就吴浓软语嗲到在骨子里让人发酥的苏州,如今又浸泡在甜蜜的温情里。

  “微情书”表达甜言蜜语

  “你是针我是线,真心伴你永不变;你是杯我是把,时时念你放不下”……时下一种名为“微情书”的表白方式在网上悄然流行。它以简练精致的语言,表达对情侣的祝福以及对往事的追忆,充满了甜言蜜语。在情人节到来之际,格外受到年轻时尚一族的热捧。

  在新浪微博首页记者发现,“微情书”排在该话题榜的第二位。网友们纷纷通过140字以内的简短语句表达对恋人的祝福,时尚而不乏新意。在苏州一家外企上班的孙小姐是一名“微博控”,前两日她就在微博上发布了自己的微情书。她认为,借由微博这种流行的方式来表达情感,是当下网络时代一种时尚生活的表现。

  “甜品店”刮起甜蜜旋风

  情人节临近,苏式甜品店刮起了甜品旋风,苏州的糖油龙头山芋糖味透心,鸡头米甜润软糯,梅花糕撒着饴糖,吃口分外香甜,还有血糯甜饭、苏式糖藕、蜜枣莲心。海棠糕最好吃的就是那块似乎被烤焦的糖皮,甜甜的,脆脆的,一口咬上去就像咬了一块冰糖,再加上糕团里的豆沙,是纯正的苏式甜品,很受情侣们的青睐。

  情人节恰逢元宵节前夕,凤凰街上的糖糖甜品可品尝到百余种正宗地道的港式甜品,香港糖水铺满记甜品成为情侣们时尚甜品的代言人。当然,最受欢迎的要数甜甜的豆沙汤圆,让情侣们个个吃的“甜嘴蜜舌”。

  “甜蜜牌”主打甜蜜爱情

  为抢抓情人节市场,商家们纷纷打出“甜蜜牌”。在苏州工业园区一家商场,大厅已被打造成一个红粉相间的情人小镇,圆融时代广场精彩演绎“浪漫情人街”主题活动,作为世界第一的天幕,圆融天幕将在情人节当天演绎“空中甜蜜的爱情”。

  情人节期间,苏州万达国际影城推出情侣们的爱情宣言,字数在50以内,需附甜蜜照片,投放到客服邮箱,有机会于情人节当晚在影城LED大屏幕上播放情侣们“甜蜜”表白。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved