本页位置: 首页新闻中心社会新闻

羊城百态:西方情人节引爆兔年首个结婚潮

2011年02月13日 23:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州2月13日电  题:西方情人节引爆兔年首个结婚潮 

  作者  张乾铄 

  2月14日是欧美和大洋洲一些国家的节日“情人节”,随中、西方文化交融,该节日已悄悄渗透到中国年轻人中,成为中国传统节日外的又一重要节日。 

  记者近日来在此间采访时获悉,兔年首个结婚热潮将在2月14日情人节出现,广州各大婚姻登记处登记结婚的预约基本爆满,婚宴、婚庆酒店服务方面也异常忙碌。 

  记者走访了解到,广州越秀区婚姻登记处已接受超过300个预约登记,预约号即将爆满;广州海珠区婚姻登记处目前电话预约不断,2月14日当日的婚姻登记预约早已满额。 

  准新人林伟幸运地拿到了2月14日的婚姻登记。他开心地向记者表示,情人节这天缘定终身已成为越来越多年轻人的选择,能拿到这天的登记很幸运。选择情人节登记结婚,正是浪漫爱情的见证。

  林伟说,“每年情人节的婚姻登记都较难预约,我提早几天就进行了电话预约。每年情人节都为如何与女友庆祝而费思量,今年定在情人节结婚,也是送给女友的一份最重的情人节礼物。同时,情人节也将成为我们的结婚纪念日,很有意义。” 

  此外,记者也从广州各大酒店了解到,不少酒店、酒家针对情人节推出了情侣套餐和情人节主题活动,不少活动还不忘结合传统色彩,浪漫之余也满足准新人父辈一起参与活动的要求。 

  广州火车东站外一家国际酒店值班经理赵声告诉记者,“每年情人节,酒店都会推出主题活动,配合入驻酒店举行婚宴的新人,给他们留下浪漫、难忘的纪念日。从今年预定的情况看,情人节大厅宴席我们只剩下一套,招待房则已预定近九成。” 

  据广州婚姻登记处的工作人员透露,不少准新人除了及早办理婚姻登记外,还安排一系列浪漫的婚宴活动,前来登记时已谋划在心。往年情人节登记结婚的人数也很多,今年出现登记高潮属预料之中。目前,广州婚姻登记可提前一个月预约,故有许多新人能够提早预约。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved