本页位置: 首页新闻中心社会新闻

媒体称各地惠民演出领导惯例迟到 演员观众苦等

2011年02月19日 10:40 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新春佳节,各地文艺惠民演出红红火火。但不少惠民演出活动都要请各级领导“捧场”,往往“苦等领导来”,“领导”不到不开场。但“领导”却常常姗姗来迟,让惠民演出的欢乐效果大打折扣。17日元宵节,太原市就上演了一场这样的演出。

  17日上午,农历正月十五元宵节,太原市杏花岭区“文化大拜年”,民间文艺展演原定九点开始,现场维持秩序的警察八点集结到位,协助维护秩序的数百民兵更是早在七点半就已到场。

  八点半,胜利街两旁便已挤满了赶来看演出的群众。九点到了,却迟迟不见动静。是演员没有准备好么?记者看到,数十个表演方阵,上千名演员,早已准备就绪,他们当中年纪最大的有83岁,年纪最小的才3岁,早早就位,只等一声令下。

  九点半,演出还没有开始的征兆。“演出改到十点。”“还不是等领导。”这样的话语在维护秩序的民兵、在观众、在演员中传播,语气中不乏怨艾。当时气温是2℃,还伴有能把花灯吹起来的西北风,观众中有人在现场晕倒。

  十点钟,开道交警的摩托车启动又熄灭。人们跺着脚,搓着手,继续等待。十点十五分过了,主持人终于出现,等到宣布完到场领导、领导致完贺词,已经过了十点半。没有任何一个“领导”向现场工作人员、向演员、向数千群众致歉。据新华社电

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved