本页位置: 首页新闻中心社会新闻

庐山旅游观光直升机成功试飞(组图)

2011年02月19日 18:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网庐山2月19日电 (何柳斌 胡国林) 2月18日下午,一架Mi-171型直升机(B-7801)分别在九江威家、庐山直升机场试飞成功。

  当天下午15时22分,该机从昌北机场起飞;15时58分降落在威家直升机场,随后,参加试飞的工作人员登机。16时07分,飞机正式起飞,先后三降三起分别前往庐山机场及周边进行试飞;16时50分,在完成本次试飞的全部项目后,直升飞机离开威家机场。

  据了解,本次试飞的Mi-171型直升机(B-7801)是由俄罗斯制造的全客型大型直升机,机重13吨,可载乘客28人。本次试飞内容包括检验威家、庐山两直升机场有关空管设备、助航设备的工作情况,飞行区道面、标志、标记牌、标记物等标绘设置情况、检验机场目视飞行程序和运行最低标准等。

  试飞将持续3天,至20日结束。试飞结束后,直升机场预计一个月左右便可以投入小运营,5月1日前将投入庐山空中旅游大运营。

  2009年5月31日,庐山旅游直升机项目正式破土动工。山下机场建在庐山区威家镇,占地50亩,位于庐山北山园门原停车场,载客的5架飞机均为俄罗斯Mi-171型直升机。

  据悉,该项目的推出,可使中外游客在空中饱览长江、鄱阳湖和庐山含鄱口、五老峰的秀美风光,同时还可以进行森林防火和开展空中婚礼等项目。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved