本页位置: 首页新闻中心社会新闻

另类餐厅厕所为主题 小朋友尝"便便冰激凌"(图)

2011年02月20日 11:55 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
便所主题餐厅悄然开业
小朋友品尝“便便冰激凌”
【点击查看其它图片】

  现身重庆

  菜名雷人

  顾客打拥堂

  设想一下:你坐在抽水马桶上,吃一坨坨类似“便便”的食物……如果有一家这样的餐厅在你面前,你敢进去吗?近日,重庆第一家便所主题餐厅在江北观音桥商圈悄然开业。由于菜单上的“内痔出血便”等菜名吓人,许多进店的顾客们说自己不敢点。

  顾客多 需要排队进餐厅

  “莫慌,马上就排到我们了。”昨日中午2时许,便所主题餐厅外,几位打扮时尚的年轻人焦急地等着进店。记者透过全透明的玻璃墙朝里看,只见近20张餐桌挤得满满当当,年轻情侣、学生、带孩子的父母围坐餐桌边,对着“便便”造型的食物吃得津津有味。

  门口,一个巨大的粉色“便便”玩偶矗立;门内,食客坐在白色的抽水马桶上。餐具为黄色、粉红色、黑色的“大马蹲”、“小马蹲”、“便桶”。一抬头,墙上竟是淋浴用的花洒,旁边还挂着粉红色的长身浴袍……

  菜名猛 吓得女生不敢点

  记者刚在一个“马桶”上坐下,服务员就拿来一张菜谱。上面写着:内痔出血便、招牌便秘黑干屎、呼噜拉稀便……

  这些菜,居然是冰淇淋。

  跟记者拼桌的几个女孩纷纷说:“这些名字好吓人哦!都不敢吃了。”她们左挑右选,最后才确定了一个菜名温柔一点的“婴仔挫青屎”。

  记者发现这道菜是个三人份的冰淇淋,下面用绿色沙冰铺底,上面放置了奇异果、西瓜球等水果。

  追捧者 大多数是年轻人

  “不难吃,但不适合重庆人的麻辣口味。”在江北机场做地勤工作的市民岳宏宇品尝后告诉记者。

  “我来看个稀奇,马桶创意很有意思。”市民韦昕说,初看那些逼真的餐具,确实有点反胃。她表示自己还会带朋友来光顾。

  家住江北区寸滩街道溉塘一村社区3单元的桂先生一听到便所餐厅,就连连摇头:“厕所怎么能当吃饭的地方,太龌龊了。”

  记者随机调查发现,来这里就餐的绝大多数是年轻人。

  火爆场面不会太久

  重庆教育学院教育社会学老师何森林认为,便所主题餐厅背后是一种非主流文化在支撑,年纪较大、思想传统的人对此难以接受,它吸引的是年轻、有独立想法的人。

  他说,便所餐厅挑战了正统文化,从一定程度上迎合了年轻人渴望宣泄反叛情绪的心态。但这种火爆场景不会持续太久,因为大众审美最终还是主流的。

  蹲厕所时产生创意

  据店员透露,该店是两个年轻的重庆人所开,目前试营业一个月。

  据悉,便所主题餐厅于2005年诞生于台湾高雄,现在广东、福建等地有分店。创意者某一天蹲在马桶上看日本漫画书时受到启发,继而挤上一坨极像便便的巧克力冰淇淋在蹲式马桶上,随后决定开店。 见习记者 陈再

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved