本页位置: 首页新闻中心社会新闻

天津出现首家求职公寓:免费吃住免费找工作(图)

2011年02月20日 13:18 来源:北方网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  招工难、用工荒,在2011年伊始,这些热词频繁地出现。为了能够招到足够的工人,政府部门、各个企业都使出浑身解数。日前,在天津市出现了首家24小时求职公寓,求职者只要在这里登记,就可以享受到免费吃住、免费找工作的服务,24小时随时都有人接待。公寓内设有24小时求职超市,为外来人员提供方便。“这个公寓真好,我们昨天晚上九点多到的,一会儿吃完饭就能去厂子上班了。”在求职公寓的餐厅里,来自河北省武安的王学科、王子敬小哥儿俩开心地说。他们都是第一次出门打工,没想到来到天津能遇到这么好的事情,来到求职公寓管吃管住不说,企业还主动找到自己去上班。他们今后的工作是在做手机显示屏的一家企业当操作工,每个月的薪金待遇是2000多元。

  “创立这个24小时求职公寓主要就是让外来务工人员来到西青开发区就像回到家一样,不让他们有那种来天津找工作两眼一抹黑的感觉,弄不好还让‘黑中介’骗了,出门没赚钱先破财了。”西青区人力社保局局长韩晓华说,为了体现“以人为本”的就业服务理念,对本地农村富余劳动力及外来劳动力提供心贴心的服务,该局在就业训练中心成立了“24小时求职公寓”。去年12月我们组织多路人员深入国内12个劳务输出省市,招聘用工人员,以保证年后辖区内二万余企业用工之需。

  坐落在西青经济开发区的韩资企业优爱特电子有限公司600余名工人回家过年,年后只有100余名回津上班,生产线操作人员出现缺口无法组织正常的生产,人力管理部部长蒙延禄天天在求职公寓等人,从大年初四至今为企业招聘了用工人员500余名。

  从大年初四正式启动以来,求职公寓取得了良好的社会反响,至正月十五,已有3000余名外来劳动力通过这个渠道上岗就业。记者 段毅刚 摄影报道

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved