本页位置: 首页新闻中心社会新闻

动物园猩猩馆上演非诚勿扰:母子相中不同"新娘"

2011年04月04日 10:00 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
动物园猩猩馆上演非诚勿扰:母子相中不同
工作人员正在给乐申看“猩女郎”的照片。
游客们也能从大屏幕上看到两个待选“猩女郎”的VCR。范晓林摄
【点击查看其它图片】

  南京红山动物园的名猩剩男“乐申”终于有相亲的机会了。昨天,红山动物园猩版《非诚勿扰》上演:男嘉宾乐申风度翩翩,女嘉宾呢,一号是10岁的猩妹,个性活泼调皮;二号是15岁的猩姐,稳重大方,很会照顾别人。

  猩猩馆里上演《非诚勿扰》

  “今天要给大家介绍一位男嘉宾,这位兄弟的名气很大。”熟悉的音乐声中,孟非走上舞台。这位男嘉宾有多牛?孟非说,排队要上《非诚勿扰》的观众,全国有十六七万,只有“他”凭一个电话就能插队。

  这么牛的嘉宾是谁?后面的大屏幕上打出照片——原来,是咱们人见人爱的大。去年6月,江苏卫视超人气栏目《非诚勿扰》特意为乐申向全球征婚。现在,婚事有眉目了,而且有两个“女孩子”可以让乐申挑选。为此,红山动物园特意为它办了场相亲会。

  和《非诚勿扰》一样,猩版相亲也有三个环节,第一环节就是播放VCR,一部大屏幕的液晶电视就挂在乐申屋子的对面,而且在小长假3天将反复播放,让乐申好好熟悉两位女嘉宾;第二环节是用放大的照片给乐申近距离看;第三个环节,要等到4月5日下午,将两张大照片放进乐申的屋子,看它会与谁“牵手”。

  知道名猩乐申要选新娘子,昨天,很多市民特意赶来为它助威。现场还竖起了投票牌,上面有两位“猩女郎”的简介及大幅照片,如果市民喜欢谁呢,就在下面贴个小贴花。从贴花的数量来看,显然更多的人都偏爱一号“清秀佳人”,因为年轻漂亮嘛。

  然而,乐申有自己的喜好,一号的大照片放在它面前,乐申居然掉过脸去,一点也不感兴趣。而当工作人员把二号的大照片一举起来,乐申的反应就变了。屁颠屁颠地跑过来,手抓着铁门,兴奋地站起来,手还伸出来想抓大照片。难道乐申的心动“女生”是二号?

  工作人员多次试验,发现一看到一号的照片,乐申就兴致索然地离开了;一换成二号,它的表情就激动,而且眼神专注。“乐申从小就被妈妈抛弃了,是饲养员带大的。也许是这个原因,让它有恋母情结?内心更偏好看起来成熟的姐姐?”大家猜测着。

  婆婆相中的却是猩妹

  乐申的旁边,住着妈妈泰恣。虽然泰恣是个不负责任的妈妈,小时候不肯带乐申,抛弃了它。但毕竟儿子的婚姻大事,还是要告诉它一声。工作人员拿着两张大照片来到泰恣的屋子外面,隔着玻璃给它看。

  婆婆的口味倒是和儿子不同,它更喜欢一号。当时还爬在高处玩耍呢,一看到一号的照片,就荡着秋千下来了,饶有兴致地盯着照片看;换了二号,它就不太高兴了。这可怎么办?婆婆对儿子挑的媳妇不满意,娶进了门,以后婆媳关系看来很紧张。不过,园方表示,究竟选谁,主要还是看乐申。毕竟以后人家两口子过一辈子。好在也不需要跟婆婆住一块。

  园方要征集12辆车去迎亲

  当然,乐申这边选好了,也要看“猩女郎”的态度呢。截止到目前,大家除了能看到“猩女郎”的照片外,其他信息一无所知,这主要是因为园方“口风很紧”,不敢走漏了风声。因为红猩猩数量太少,适龄的母猩猩就更少了,好多家动物园都想“抢亲”呢。所以,详细资料暂时保密,怕给人抢了去。等到手续办妥了,立即去迎亲。

  “我们想把这场婚事办得热热闹闹的,”园方负责人说,到时候还打算面向社会征集组织一个迎亲车队,一起浩浩荡荡去接新娘子。当然,数量也不能太多,初步的想法是:乐申12岁,最多组织12辆车。(马海燕 王娟)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved