本页位置: 首页新闻中心社会新闻

“最淡定”抓贼哥把小偷拽回餐厅 自己继续用餐

2011年04月04日 10:52 来源:东南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日中午1时许,福州旗汛口一西餐厅门口出现一幕追贼好戏。顾客雷女士放在身后的手提包被人拎走后没有察觉,经旁边的客人提醒,雷女士老公蔡先生奋起直追,最后逼停公交车,将小偷给揪回餐厅。

  记者了解到,事情发生在昨天中午1时许,福州旗汛口豪客来餐厅二楼,雷女士正和丈夫蔡先生还有儿子在聚餐。雷女士将自己的黑色手提包,包里有现金200元左右,还有一部手机等,放在自己身后和椅背之间。一家人正吃得开心,隔壁桌的一位女顾客告诉雷女士,手提包被人拿走了。

  雷女士回头一看,一个年轻的男子,正拿着自己的手提包,急匆匆地下楼呢。蔡先生立即从椅子上弹起来,冲了过去。小偷出了豪客来餐厅的门,慌不择路,直奔公交车站 上了一辆55路,公交车。

  蔡先生一路追着,赶到车站时,公交车正关门起步要离开。蔡先生冒险站在公交车前面,要驾驶员停车。驾驶员不明就里,问怎么回事啊,蔡先生说,有小偷上了公交车。驾驶员开了门,蔡先生上了车,一下子就发现了那名作案的小偷,一把夺过妻子的提包,一下子将男子揪住。

  民警说,蔡先生戴个眼镜,而且很瘦弱,拿包的男子则是很粗壮。车上乘客得知该男子是小偷后,许多人想出手帮助。小偷担心反抗会犯众怒,也没有多作挣扎就让蔡先生拿走提包。蔡先生还一鼓作气,将小偷拽回餐厅,让餐厅的服务员帮忙看着,自己还继续未完的午餐。随后,餐厅的工作人员拨打报警电话,东街派出所介入处理。(记者 赵杨 通讯员 刘盼)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved