本页位置: 首页新闻中心社会新闻

网友发帖造谣“警察打人”被拘 系当地中层干部

2011年04月04日 14:20 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日前,有网友在温州一知名论坛上发帖称:泰顺警方与市民起了冲突,有市民被打得肾脏破裂、脊椎破裂、肋骨骨折,胸肺出血……此帖一出,网友一片哗然。

  真相究竟如何?记者进行了求证。

  泰顺县政府有关部门负责人表示:警察根本没有打人,而散布谣言的网友已被行政拘留。

  网友发帖称:警察把人打成重伤

  4月1日晚,名为“千年和尚”的网民在温州一知名论坛上发帖称:“前几天在泰顺县政府门前有人与警察发生冲突,有几个人被抓,有一个还被打成重伤,据说是肾脏破裂、脊椎破裂、肋骨骨折,胸肺出血。”

  这一内容,立即引来了网民关注,不少不明真相的网友纷纷指责警察伤人。

  泰顺县政府:警察没打人,一村民因拉扯受伤

  “警察只是维持秩序,并没有打人。”昨日,泰顺县政府的相关负责人告诉记者,根本就没有警察将群众打成“肾脏破裂、脊椎破裂、肋骨骨折,胸肺出血”等情况。

  这位负责人告诉记者,3月31日那天,泰顺县的一些市民聚在县政府门口,警察为了维持秩序到了现场。

  “当时有不少人在场,秩序非常乱。警察并没有动手,而是有一名市民当场就赖在地上打滚。我们立即叫来医生送他到医院,可是当医生要给他做全面检查时,他却又偷偷地跑回现场,又在地上打滚。”这位负责人说,后来有人反映说有村民受伤了在福鼎人民医院救治,于是民警和医务人员又赶往福鼎人民医院。

  调查表明,确实有一名村民在现场的拉扯中造成了一点皮外伤,医学上称为软组织挫伤。

  “我们并没有查到网友所说的有村民‘肾脏破裂、脊椎破裂、肋骨骨折,胸肺出血’等情况。”县政府的相关负责人说。

  发帖网友被拘留

  他是当地某局中层干部

  记者从泰顺县警方了解到,警方发现此帖后进行了调查,很快就发现该帖的内容纯属编造。考虑到发帖人的行为已造成扰乱公共秩序,警方决定立案调查。

  嫌疑人很快进入警方的视线。记者从泰顺县政府了解到,发帖的网友“千年和尚”姓曾,是泰顺县某局的一名中层干部,今年40岁。

  很快,曾某在位于罗阳镇某小区的家中落网。经审讯,曾某对其违法事实供认不讳。他说,他在网上发布的那些内容只是道听途说的,并没有加以考证。

  警方表示,曾某虚构事实散布谣言,造成不少网民信谣传谣的严重后果。现曾某已因涉嫌扰乱公共秩序,被泰顺警方处以行政拘留4日。(通讯员 泰公宣 驻温州记者 苗丽娜)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved