本页位置: 首页新闻中心社会新闻

北大教师夫妇隐居山中10余年 为儿子回归社会

2011年04月26日 05:26 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  如今为了儿子准备回归社会

  本报讯 据中国之声《新闻晚高峰》报道,北大教师的王青松、张梅夫妇,上世纪90年代初抛下一切,遁入深山,寻找他们心中的“桃花源”。但在消失了十几年之后,如今毅然要“入世”了。在接受中国之声记者电话采访时,王青松夫妇透露,他们所生活的山区村民对他们的排挤,让他们不得不寻求外界的帮助。而目前,时机还不够成熟,他们还没打算把孩子送到城里接受教育。

  北大高材生,抛开城市里的一切,消失了十几年,一心过着 “桃花源”式的隐士生活,与世隔绝。当联系上王青松时,这位一口河南口音的“当代隐士”,客气、没有记者想象中的与世隔绝后的不善言辞。其间,王青松一再强调自己的口音太重,所以推荐隐避得更深的妻子张梅接受记者的电话采访。电话那端利落、豪爽的声音一点不像是照片中柔弱、漂亮的张梅发出的。说起在山村的生活,张梅竟然有些滔滔不绝。

  本想按照自己的想法构建自己的生活, 但因为避免不了与村民有些冲突,在一个村里生活了4年多后,他们再次往深山里迁。但没想到,仍然躲不开这样的冲突,张梅说,在忍耐了10年后,他们不得不求助外界的力量。

  张梅表示,当年促使他们彻底离开人群是因为孩子。他们想给孩子创造一个无污染的成长环境。而现在准备回归社会还是因为儿子,但这对他们来说,仍然是个难解的题。

  此外,她不想让她的孩子到外面的学校去上学,因为她觉得现在城里的教育方式都是把孩子的心用绳索给捆绑、填塞。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved