本页位置: 首页新闻中心社会新闻

吉林通化如家酒店火灾遇难者多为窒息死亡

2011年05月01日 17:36 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从吉林省通化市人民医院了解到,1日凌晨通化市如家快捷酒店火灾的遇难者多为窒息死亡。

  “我们从一位正在抢救的重症儿童呼吸道里吸出大量黑色炭灰状物质。”通化市人民医院副院长乔淑萍说。

  据她介绍,从凌晨开始,医院陆续收治了40多位伤员,“这些伤员几乎没有一个有烧伤和烫伤,主要症状是头晕、恶心、咽喉痛。包括遇难者,尽管身体熏得黑乎乎的,但是没有烧伤痕迹,主要都是窒息死亡”。

  记者从通化消防支队了解到,如家酒店过火面积不大,遇难者以七楼和五楼宾客居多。

  正在接受治疗的一位轻伤者对记者说,她听到有人呼喊“着火了”冲出房间后,没有发现明火,只是感觉烟很大,然后很快失去知觉,醒来后已经在医院里了。

  记者在通化市人民医院还遇到了正在接受救治的几位消防官兵。乔淑萍说,他们把自己的氧气面罩给了受困群众才受伤的。

  火灾发生后,吉林省委、省政府高度重视,省委书记孙政才、省长王儒林分别做出重要批示,要求全力救治伤员,妥善处理善后工作。王儒林正在省政府应急指挥中心指挥处置。公安、消防、卫生、安监等部门已经迅速启动应急预案。

  记者在第一时间联系了如家酒店连锁客服人员。该酒店总部客服人员说,总部负责人已启程赶往通化。

  1日凌晨,通化市东昌区如家快捷酒店发生火灾,目前已造成10人死亡,35人受伤。(记者郎秋红、姜明明、张建)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved